◯◯練習に心折れかけています。成長していくに連れ、ストロー練習、コッ…
◯◯練習に心折れかけています。
成長していくに連れ、ストロー練習、コップ練習、スプーン練習などいろいろ出てくるんですがそのどれもがうまく行かず心折れかけてます🥲
どう教えてもうまく行かず、スプーン持たせようとするとそれよりはやく食べさせろって感じでギャン泣きです。コップも、渡すと飲ませてくれと泣きます。
他の子はできているのにという焦りとギャン泣きの泣き声を聞くとイライラして心折れそうです。
こんなに教えにくい?できずにすぐギャン泣きの子いるんでしょうか?
みんなちゃんと親のやるところを見て泣かずに自分でやろうするんでしょうか?
私の教え方が悪いのか、うちの子がすぐ怒りやすいのか...😭
みなさんの子は何か新しいことに挑戦させるとき、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
あんこ
例えば、入園前にトイトレを完了させてください!という園に入れないといけない場合とか
どうしても頑張ってもらわないといけない事以外は、興味持つまで無理してやらせなかったです🧐
できないと、双方ストレス溜まるし💦
なのでうちはコップのみもトイトレも 3歳すぎてからでした💡
時期が来た時に練習させるとスムーズだし、早く終わります!
コップ飲みストロー飲みも、
トイトレも1〜3日くらいでマスターしました🙆♀️
ママリ
ストローとかコップはお風呂入る時に持っていき飲んでみな〜と適当にやらせてました!
スプーンは本格的にちゃんとやり始めたのは幼稚園入学する数ヶ月前です😂
1歳の時にも練習はしたんですが、、
手で掴んで食べるか、頑張ってもフォークで刺して豪快に食べるので もう無理だ〜!と思って挫けた記憶です😂
コメント