※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
ココロ・悩み

強迫性障害なのですが、最近トイレに入って座る前に便座や床を凝視して…

強迫性障害なのですが、最近トイレに入って座る前に便座や床を凝視してから座ってしまいます
スリッパを置いてるんですが朝スリッパの中の方が少し濡れてて水なのかわからないけど気持ち悪くてモヤモヤしてて、、子供は2人います。トイレ行く時はスリッパ履いてってるぽいけど、、、
みなさんならスリッパ拭いて終わりって感じですか?
尿だったら、、踏んでたらとか考えたらしんどいです🥲

コメント

Pipi

尿かな?とおもってもびしょびしょとかじゃ無ければ拭かないこともありそうです🥹(笑)

はじめてのママリ🔰

よほど濡れるとかじゃない限りそのままですね笑

• 7

7

スリッパ拭きもしないってことですか?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないですね笑自然に乾くでしょうし笑

• 3時間前
  • 7

7

みんなそんなに気にしないもんなんでしょうか🫩

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りで同じ感じで都度相談してくる友達は強迫とADHDと不安症ですね🫠
    それ以外はそんな話があがることもなく、普段遊ぶときの様子見る限りこんなもんですね…

• 33分前
  • 7

7

遊ぶときって子供がですか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような価値観というか衛生概念もつ友達親子と遊ぶ時ですね!

• 31分前
  • 7

7

なるほど!でも普通の人はそこまで多分気にしませんよね!
    私も普通の人の意見聞いたりして気にしないように頑張ってるつもりなんですけど子供いたらこういう感じのことって多々起こるので疲れます😓

• 8分前