※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳2ヶ月差で出産しました赤ちゃん返りするかなと思っていた兄が本当に…

2歳2ヶ月差で出産しました
赤ちゃん返りするかなと思っていた兄が
本当に優しくて妹を見てよしよししたり
泣いてたら絶対に顔を見に行くし
たくましい兄になっています
ですが本当は寂しいのかなぁとも思っています💦
みなさんは上の子のだけの時間を作ったりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの差でした◎
同じくすごく赤ちゃんのこと気にかけてくれて、授乳中も一緒に見に来たりして優しすぎて泣けました😭
無理してるのかな、と思って時間作りたかったのですが、完母だったのでなかなかむずかしく、主人がいるときに上の子とデートでランチに1回行ったのと、あとは二人でお風呂入ったり、寝るとき二人で上行ったりするくらいでした❤それでも少しでも満足そうにしてくれていましたよ◎

ちなみに、、、、現在は4歳になり典型的なかわいい単純な男子、、、、下が2歳の女子ときたら、、、精神年齢が同じくらいで毎日めちゃくちゃ喧嘩してます🤣🤣もちろん仲良く遊ぶときもあり微笑ましいですが、兄は妹に対して本気で怒ってグズグズしたり、妹に手で押されて泣いたりしてます笑←兄のが弱い笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に優しすぎて泣けますよね😭
    私こんな優しい子産んだの?って思いました(笑)
    わざわざ外行って2人の時間作らなくてもお風呂とか寝かしつけとかで2人の時間作るのいいですね✨

やはり妹の方が強くたくましくなりますよね(笑)うちの子も保育園でいつも泣かされたりと弱いのでそうなりそうです😂

• 1時間前