※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もう1人欲しかったけど、夫のことそんなに好きじゃないってわかったから諦める方いますか?

もう1人欲しかったけど、夫のことそんなに好きじゃないってわかったから諦める方いますか?

コメント

まる子

夫が好きじゃ無いのに、子ども欲しいっていうのは、やめた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活して授かれなくて、授かれなかくて喧嘩になった時、ふと本当にこの人の子が欲しいのか疑問に持ち始めました。
    授かれないのは私たち仲良くないのかもなと。
    私はもう1人欲しかっただけなのかもしれない。

• 3月2日
  • まる子

まる子

恋愛とか、結婚って、好きって事だけじゃ無くて、寂しいとか、1人が不安とか、そういう感情も入るんですよね。
    好きか嫌いかだけで考えるより、自分は何を求めてした結婚なのか?の方が大事な気がします。
    そして、子どもに対して、寂しいからとか、生きがいが欲しくてとか、安心したいからとか、赤ちゃんが好きだからって、子ども作るのって、あんまりよく無いだろうって思うじゃないですか。
    子どもに、自分の幸せを叶えてもらうのは、違うなみたいな。
    でも、女性が子ども欲しいなって感じるのって、本能的な部分も大きいと感じるんですよね。
    色々含めて、色々考えて、やっぱり子どもが欲しいってなって、産むのだと思いますが、
    親の判断で産むことになる訳だから、なるべく産まれる側にとっても、安心して育って行けるようにって考えて、その方向に向かいって行きますよね。
    ここを間違えると、子ども作りすぎてキャパオーバーしたり、子どもの多さでマウントとってくるような事になるわけですよね。
    子どもは生まれた瞬間から、小さな体で自分の人生を背負っていくのだから、大人達は、なるべく応援できる環境を整えておいた方が良い気がします。
    だから、むかえる子の前に、夫婦関係の改善や、1人目のお子さんの安心感が先に来るのだと思います。

• 3月2日
ママリ

正直、夫を好きかと聞かれると、別にそんなに好きじゃないです(笑)
でも一生一緒にいるパートナーだとは思っています。
なので子どもは複数おります。
子どもはやっぱり欲しくて
でも夫をそんなに好きではないけど
夫以外の子を望む理由も無いので…
くらいの感覚ですよ😊