※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに引っ越した時の挨拶って上下左右と斜めもしましたか?それと…

マンションに引っ越した時の挨拶って
上下左右と斜めもしましたか??
それと挨拶行った時にいなかったら粗品とかもし渡すなら手紙と一緒に玄関にかけておきますか??
叔母が何回か行っても出て来ない方がいて粗品を玄関にかけたと言ってました

コメント

はじめてのママリ🔰

上下左右行きました!
うちは子ども3人いるので絶対うるさくご迷惑おかけすると思いましたので😓
わたしも下の階の人になかなか会えず、2日かけて5回くらいピンポンしました💦(笑)
ちょうど旅行行ってたみたいで、3日目の夕方にやっとご挨拶できました!
わたしの行動はしつこかったかもしれないですが💦(笑)
なんとなく粗品置いておくだけだと微妙かなと思って、直接会えるまでチャレンジしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    挨拶どんな人がいるのか緊張します、、、😣😣😣
    私も会えるまでは頑張ってみようと思います!
    叔母の場合電気ついてるのにわざと出て来ないタイプのおばあちゃんやったらしくその後もいちゃもんつけられまくりやったらしいです、、、そのタイプは難しいですよね、、、

• 1時間前