子育て・グッズ 離乳食のおかゆ作るのに思ったのですが、押麦を少し入れてご飯を炊いて… 離乳食のおかゆ作るのに思ったのですが、押麦を少し入れてご飯を炊いています。 レンジでおかゆを作ろうと思ってるのですが、白米の所だけを使っておかゆはダメですよね?(><) 白米だけで炊いたやつを使った方がいいですよね? わかる方いますか? 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 1 離乳食 レンジ おかゆ ご飯 Y.Kmama(6歳, 7歳) コメント おーたむ まだ離乳食初期ですし、最初は白米だけの方がいいかと思います!! 湯のみみたいのに白米入れておかゆにして、大人の押麦と一緒に炊いたら一気に出来ますよ( ^ω^ ) 7月4日 Y.Kmama そうですよね! ありがとうございます★ やってみます♡ 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.Kmama
そうですよね!
ありがとうございます★
やってみます♡