※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家と義実家は、車で1時間半ほど離れた場所にあります。渋滞があればも…

実家と義実家は、車で1時間半ほど離れた場所にあります。渋滞があればもっとかかります。

義両親から、息子の5歳の端午の節句に両家で食事をしたいと言われています。

相談する前に、ほぼ決定事項のようにお店を指定されています💦義実家の近所のお店です。

そのお店がお勧めだったり思い入れがあるのかもしれません。なのでそのお店が嫌なわけではないんです。

そこまで遠いわけでもないし、義父は高齢(私の父と一回り以上離れています)なので私の実家が行く方が現実的だろうなとも思います。

ただ、夫を含め誰からも「遠くなっちゃうけど大丈夫?」と言った気遣う発言がないんです😅

それにモヤっとしてしまうのは心が狭いのでしょうか?

元々義父はとても我が強いタイプで、義母や夫はそれに対して「言っても聞かないから仕方ない」というスタンスです。
私がやめて欲しいとお願いしたことも言っても聞かないからで流された経験もあり、何度も嫌な思いをしています…

コメント

はじめてのママリ🔰

一度だけなら、我慢して行きますかね。
実際、ご両親が何も言っていないのであれば、ここは仕方ないかと思います。

うちも、両家同じくらいの距離ですが、
百日のお祝いも、義実家宅でやるのでこちらに来てください。と招かれた形でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

確かに義実家側に招かれるケースはありそうですね💦それを考えると普通なのかも…
    コロナなどもあり今までお祝い事は家族のみでやってきたので、1回くらいは文句を言わずに行くべきですね😭

• 1時間前