※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

現在実家がある県に息子を連れて里帰り中なのですが、家庭の事情で第2子…

現在実家がある県に息子を連れて里帰り中なのですが、家庭の事情で第2子産んで退院してすぐに旦那と息子だけ自宅がある東京に帰ることになりました。
私は下の子の2週間検診終わり次第帰る予定です。
私が東京にいない2週間の間急遽義母が見てくれることになって感謝してるけど、モヤモヤしてます。
離れたら私の目の届かないところにいるので、心配しても意味ないのですが、ダウン症の義弟も連れてくるということを知ってさらに不安になりました。
(過去にトラウマになるレベルで嫌なことされてそれから義弟が嫌いです。)

息子がいやがってるのに無理やり変な形で抱っこしたり、何でもかんでも息子の世話を焼きたがって周りも止めない。
個人的には息子の使ってるiPadは私のAppleアカウントが連携してあって写真などの個人情報を勝手に見漁られるのも嫌です。
教えてないのに何故か暗証番号知ってるのも怖い。

義父が家にいるから見る人がいないことはないはずなのになんで連れてくるの??という気持ち。
でも見てくれる手前そんなこと言えるはずもなく一人でモヤモヤしてます。

コメント

Pipi

それは怖すぎるのでなんとかします😱
義母だけくるように旦那さんから言ってもらう、
どんな事情かによりますが、無理を通して一緒に里帰り続ける、
2週間検診前でも自分も帰る…など
私なら不安すぎて無理なのでなんとか打開します💦