※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシカ
雑談・つぶやき

旦那が育児と家事が楽だと思っている件について。帰ってきてから一部不…

旦那が育児と家事が楽だと思っている件について。

帰ってきてから一部不満をぶつけてみたが、「で何が言いたいの?俺はただ朝と夜位気持ち良く送り出して欲しいだけなのに(´・ε・`)」と。知るかそんなもん。文句位言わせろ!朝と夜しか家に居ないくせに。

そんなに楽だと思うなら育休取って自分でやって、私が稼ぐ。
「いいよ。で、いくら稼げるの?」

(`皿´)
クッソ
クッソ
クッソ!!!

仕事がそんな偉いんかー!
家事も育児もなめんなよ!
じゃあホントにやってみろ。
思い知れば良いのに

今回ばかりは許せない。
わからずやなのはうちだけですか?

コメント

アシカ

早くがルガル期終わって、ぱぱ大好き♡って言いたいやー。

ミニまむ

1日で根を上げるでしょうね(笑)

育児家事は年中無休なんだから1日くらいお休みちょうだいとお願いしてみては?( ̄▽ ̄)

もちろん掃除洗濯育児全部させてみる!

つぶやきに失礼しました(>_<)

アシカ

くだらない愚痴にありがとうございます!
共感して頂けて嬉しいです♡

休日だって泣いたら15分も持たないくせに、何が良いよだ馬鹿野郎!!!

と心の中で憤怒しました。もっと言ってやれば良かった...

完母の上、差し乳になって搾乳もうまくできなくなってしまったので1日預けるのが困難で、それを知っていてどうせ言うだけだと大きく出てきてる所が更に癇に障ります。

卒乳したら絶対やらせます!

ミニまむ

目の前でさせてみるのもアリかと(*`・ω・)

仮病でも使っておっぱいはあげれるけどその他の家事育児はお願いね、と眺めておくのもいいと思います(笑)

性格悪くてすいません(笑)

アシカ

それじゃやらないですw
隣に旦那の両親もいるし、困ったらすぐ頼っちゃうと思います。
私がいれば「どうしよう?」と聞きに来ますしね。

それに!

私の顔をみて息子が泣き止んだりする可能性もあるので、とことんひとりぼっちで右往左往するあの大変さを味わってもらいたいのです!

やるなら徹底的に!です。

私の方が性格悪いな(笑)

ミニまむ

なるほど!

どうしようって自分で考えなさいよって感じですね( ̄▽ ̄)

ギャン泣き中に帰って来て、ママの顔みて泣き止んだら、どや顔してやりましょう(笑)(笑)(笑)

明太子ママ

旦那さんそれ赤ちゃん返りしてますね。私の主人もかまって欲しい時とかそんな感じになります。

そりゃ旦那さんは妊娠も出産もしていない身体だったら一日二日とかは楽に家事育児できるかもですが…自分のペースで出来ない事に苛々すると思います。完母だからか主人は私の事をミルクサーバーと呼んで遊んでますよ(笑)

本当どっちが赤ちゃんかわからないくらいです。

アシカ

全くですよー。
自分で考えて何とかしてー!って思います。

でも、今朝から少しだけ息子にちゃんと向き合ってくれるようになりました。少しは私の言葉も届いたようです(笑)

ま、いつか復讐はしてやりますけどね♡

アシカ

赤ちゃん返りか!
なるほど!しっくり来ました。

旦那が構ってちゃんになるってよく聞きますね。
そういうことか!

確かに出産後から旦那放ったらかしだった気がします。
もうちょっとだけ構ってあげるようにします!

それにしても...ご主人のミルクサーバー発言は私が言われたらキレて暴れるレベルですよ(´Д`)

明太子ママさんを見習って、大きな息子と穏やかに受け入れられるように頑張ります♪(´・∀・`)ゞ

ミニまむ

おお( ̄▽ ̄)

三日坊主とかにならないよう、旦那さんをよいしょしましょう!(笑)

忘れた頃に復讐ですね!(*`・ω・)ニヤリ