4歳の息子、気に入らないことがあるとすぐにパパが悪い、パパのせい、パ…
4歳の息子、気に入らないことがあるとすぐにパパが悪い、パパのせい、パパなんていなくなれ!のようなことを言います。何度注意しても厳しく怒っても、優しく寝る前に諭してみても怒ったり泣いたりすると人を責めるようなことばかり言います😞
今日も帰ってきてすぐに寝起きで機嫌悪い中、手を洗いなさいと言ったパパの言い方が嫌だったとかで更に泣き出し、その中の発言でパパなんていらないと言ったことで旦那がブチギレ出て行きました。(実際には出て行く振りして買い物行きました)
それでわたしもまた厳しく怒り、もうパパは帰ってこないよ、◯◯くんが言った発言通りになりました。よかったね。もう二度とパパには会えません。と言ったら号泣して、パパぁ〜😭嘘だから帰ってきて〜😭みたいなこと言いながら泣いてます。
でもほんと、いつもこの繰り返しでわたしも呆れてるんですけど、どうしたらいいでしょうか、、
どうせそのあと数十分したらパパ帰ってきたし、なんだ帰ってきたじゃんってなってますよね。
上の子はそんな人を傷つけるようなこと絶対言わないので、息子の気持ちがわかりません
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
なな
息子も怒ると他責になります!!
なぜ?!そうなった?!みたいなことも多いです😅
そんな時期なのかな?とか思いながら、人のせいは良くないよー結局自分に返ってくるしねーだけ言い続けてます!
コメント