義妹が結婚するので実家からご祝儀を預かりました。ちょっと前に私の実…
義妹が結婚するので
実家からご祝儀を預かりました。
ちょっと前に私の実姉が結婚したときも
義実家からご祝儀を頂いてます。
そのとき、直接私が預かりました。
直接お礼を伝え、
姉からは電話で義実家にお礼を伝えてます。
電話はあれですが
せめて、旦那からは実家にLINEでもいいからお礼を言って?と思うのはおかしいですか?
お礼伝えておいて、と言われましたがもやります。
いつもいつも何かもらったときは私は義実家にお礼を伝えるのに、夫は私伝いに言うだけです。
ちなみに、私は
各々自分の家族には自分で伝える派ではありますが
以前、お土産もらった時に夫伝いにお礼を伝えたところ
義妹からお礼してないみたいなこと義母が言ってたよーとチクチク言われそこから必ず私からもLINEするようにしてます。
なの私も言ってるんだから
お前も言えって思ってしまいます。
LINEでいいからお礼言っておいてと
夫に伝えていいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
2kidsママ
伝えて良いですし、むしろ言えよ!って感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
お祝いいただいたんですから、お礼するのは当たり前のことですし、電話しないなら、お返しするときにお手紙添えたりするなどするべきだと思います🙏
はじめてのママリ🔰
それ嫌なのすごくわかります!!
何でこっちは会うたび当たり前に自分で些細なことまでお礼伝えるのに、お前は会った時に何も言わないんだよって、喧嘩になったことあります。
義実家の何倍も、うちの実家からは多い金額お祝いも貰っていたのに、顔合わせても一言のお礼も言えないなんて人としてどうなんだ、ってボロカス言ったら、その次から言うようになりました!
義実家がそもそも非常識なところが多く、まあこの親にしてこの子ありってやつかと思いながら、自分で旦那を改造しています😇
コメント