コメント
はじめてのママリ
私は落ちたことないです!
すぅー
欲しい時間にこれなさそうだったり
そもそも見通しが曖昧(預け先決まってないなど)、あまりにも挙動不審、半年以内の退社が何度もある、は不採用ですね😣
1番は時間が合うかどうかです!
お子さんは預け先があるならうちは大丈夫ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
以前は正社員で9年ほど続け辞めて3年になります。下の子が2歳になったので保育園に預けて働こうと思っています...保育園は4月から受かりました!
- 54分前
はじめてのママリ🔰
職種や時間帯によるんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
未経験オッケーなら大丈夫ですかね?
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園預けるなら急なお迎えや欠勤があると思うので、それに関して理解があればですかね!
面接の時に他に子持ちパートいるか聞いてみたらいいと思いますよ!
いざ仕事始まって自分だけが欠勤続き…みたいになるとしんどいですが、子持ちの仲間がいればお互い助け合えるので。- 34分前
はじめてのママリ🔰
私は面接官から
もう一人の人は子供の数が一人だし、子供の体調不良のときに親を頼れるみたいなんだよねー!
と言われて
落ちたことあります🥺
私は子供複数人、親頼れない。
だったので
御園彰子
人気のパートと普通のパートの違いがよく分からないですが…
私はホームセンターのレジ打ちと、駅ビル内の食品売り場の品出し、室内遊戯施設のスタッフ、事務職を受けて落ちました。
多分ですが、日曜日が出れないと…って感じでした。
はじめてのママリ🔰
落ちた事あります🙋♀️
曜日固定のところなんかは特に、足りない所に人を入れたいのでそこの曜日や時間に入れなかったり、仕事の内容によっては子供の体調不良で預け先が無くしょっちゅうお休みされるのは厳しいかなと言う感じで3社ほど落ちました😅
ママリ
私は落ちたことないけど…今の職場で落としてる人がいるのは知ってるので落ちることもあると思います🤔職を転々としていたり、言い訳をしてきたり(人のせいにするとか)…あとは見た目、喋り方とかも😳今働いてる人たちに辞められると困るから合わなそうな人は落としてるらしい😳
はじめてのママリ🔰
私バイト落ちたことあるのでビビってます(T . T)