コメント
はじめてのママリ
私は落ちたことないです!
すぅー
欲しい時間にこれなさそうだったり
そもそも見通しが曖昧(預け先決まってないなど)、あまりにも挙動不審、半年以内の退社が何度もある、は不採用ですね😣
1番は時間が合うかどうかです!
お子さんは預け先があるならうちは大丈夫ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
以前は正社員で9年ほど続け辞めて3年になります。下の子が2歳になったので保育園に預けて働こうと思っています...保育園は4月から受かりました!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
職種や時間帯によるんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
未経験オッケーなら大丈夫ですかね?
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
保育園預けるなら急なお迎えや欠勤があると思うので、それに関して理解があればですかね!
面接の時に他に子持ちパートいるか聞いてみたらいいと思いますよ!
いざ仕事始まって自分だけが欠勤続き…みたいになるとしんどいですが、子持ちの仲間がいればお互い助け合えるので。- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私は面接官から
もう一人の人は子供の数が一人だし、子供の体調不良のときに親を頼れるみたいなんだよねー!
と言われて
落ちたことあります🥺
私は子供複数人、親頼れない。
だったので
ママリ
人気のパートと普通のパートの違いがよく分からないですが…
私はホームセンターのレジ打ちと、駅ビル内の食品売り場の品出し、室内遊戯施設のスタッフ、事務職を受けて落ちました。
多分ですが、日曜日が出れないと…って感じでした。
はじめてのママリ🔰
落ちた事あります🙋♀️
曜日固定のところなんかは特に、足りない所に人を入れたいのでそこの曜日や時間に入れなかったり、仕事の内容によっては子供の体調不良で預け先が無くしょっちゅうお休みされるのは厳しいかなと言う感じで3社ほど落ちました😅
ママリ
私は落ちたことないけど…今の職場で落としてる人がいるのは知ってるので落ちることもあると思います🤔職を転々としていたり、言い訳をしてきたり(人のせいにするとか)…あとは見た目、喋り方とかも😳今働いてる人たちに辞められると困るから合わなそうな人は落としてるらしい😳
はじめてのママリ🔰
私も落ちたことあります。子供の呼び出しがあった場合私が行くしかないからってとこだったと思います💦
I&S&K
旦那が管理職なので、パート落としてたりしますよ!まずは、スーツか綺麗めの服が基本って言ってました💦
基準は責任者によると思いますがパートだからいっかでいくより、きちんと受かりたい姿勢が重要みたいです😊
あとはパート先側と自分側の労働時間の希望であったり合わなければ、落ちるというよりお互い違うねってなるのではないかなと思います👍
とはいえ、一発で受かりたいですよね😆
事前にその職場の情報は軽く得ておいた方がいいと思います!
どんな仕事かにもよりますが、以前うちの会社どんなことしてるか知ってるって聞かれて答えた事がありました!その場でほぼ確定的な話をされ、すぐに採用の連絡頂けました👍
面接緊張しますが、頑張って下さい💪
はじめてのママリ🔰
私は譲れない条件が結構あったので
落ちた事もありますが
どの会社も募集人数が1人や2人なのに対し
10人面接にくれば
当たり前ですが8人は落ちる事になりますので
落ちることはありますし
珍しいことではありませんよ
印象も良く休む機会が少なそう
どの時間でも曜日でも可能
経験者だ
などやはり同時期に面接した中で自分がどうその会社に合うか
働いて欲しいとなるかでしょうね
頑張って下さい!
ママ
あります!!
制服のサイズといつから来れます?と聞かれたのに落ちました😂
パートのフルタイムで子ども2人未就学児の時です💦
はじめてのママリ🔰
おちますよ。3件、4件行ってもまだ受からない。は、私だけでなくいろいろな人によくあることです
ぽぽろん
普通に落ちることあると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
普通に落ちます😂
小さい子供いて熱の時は休みます!
なんて言ってたらなかなか受からないです😅
そりゃ子供の手離れてる人とか
子供が熱だしても親に頼れる人のほうか
採用されますよね…💦
なの
土日祝が繁忙なところに土日祝休み希望でいったから落ちました😅
欲しい時出れなかったら落とされますね😅
はじめてのママリ🔰
子供産む前は(バイト)落ちたことなかったのに子供産んでからはめちゃくちゃ落ちます。(笑)
求職中で保育園入れた時は本当に決まらなくて焦りました。
ぽぽ
親夫頼れない、
長期休み働けない(幼稚園で預かり保育がなかった)
土日でれない
で、落ちました!
条件だけで言えば
小さい子がいても頼れる先があったり、勤務時間が問題なければ取るって採用担当してた夫は言ってました
はじめてのママリ🔰
落ちます落ちますー!
わたしの場合、接客業がしたいけど土日は休みたい…という無理な条件で探してたのもあり7件くらい落ちました😂
接客業諦めて土日休みに重点を置いたらすぐ受かりました!
条件が勤め先と合うかどうかはかなり重要です!
条件があってても募集人数より多く応募があった場合あぶれた人は落とすしかないので、自分に非があったとか選ばれなかったとかしょぼくれずに次々受けるのが大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
子持ちなら全然あると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私バイト落ちたことあるのでビビってます(T . T)