※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
住まい

建売の狭い玄関、狭い廊下、どう工夫してますか🥺保育園のリュックや家族…

建売の狭い玄関、狭い廊下、どう工夫してますか🥺

保育園のリュックや家族のアウター掛けたいです
あと玄関には芳香剤や飾りを置いてみたいです…

画像もあると嬉しいです😭

コメント

ママリ

うちも狭いので壁にフックつけて上着や子供のバッグかけてます。
芳香剤は置いてないですが下駄箱がコの字なのでその上に好きな飾りは置いてます🙂

• すぅー

すぅー

コの字羨ましいです😭
    ちょっとおくスペースがほしいのですが新たに棚置くのは狭すぎて😭

フックは玄関ですか?廊下側ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うち廊下という感じじゃなくて💦
    拾い画なんですけどこんな感じで玄関、ホール(全面トイレやリビングドアあって何も無い壁がない感じ)以上!みたいな余白のない空間で😂
    なので玄関すぐの赤い丸の所に横幅90センチくらいのフック大人の高さと子供の高さで2列につけて、更に下駄箱横の青い丸の謎スペースに稼働棚のレールつけてちっさい棚にしました。(子供の上着とかも多少かけれる)
    あとは画像の下駄箱横の収納なんかもうちはないので位置的にその辺にも私も旦那の毎日使うカバンかけるようのフックつけてます。
    廊下あるおうちなら色んなところに何かかけられそうで羨ましいです🥹

• 1時間前
ママリ

画像忘れました💦
拾い画ですがフックなどはこの辺です。

はじめてのママリ🔰

うちも玄関狭いのでこういうの壁に付けてます!
石膏ボードに設置できますし、小さいですが棚もあるので飾りやディフューザーくらいなら置けますよ😊