みなさん2人目妊活何周期目で出来ましたか?いま7周期目のリセットが来て…
みなさん2人目妊活何周期目で出来ましたか?
いま7周期目のリセットが来て8周期目に入ります
1人目は化学流産して4周期で授かりました
2人目中々授かれず毎月排卵日前後にタイミング取ってますがいつステップアップすればいいか迷ってます。
焦っても仕方ないことを分かっていても周りが次々妊娠していきどうすればいいのか、、という感じです誰にも相談できず
- mii(1歳5ヶ月)
ママリ
1周期目に化学流産し8周期目に出来ました!
2人目は今回も出来ないだろうなと諦めていた時に出来ました。タイミング気にしすぎていてストレスになっていたのかなと感じました。
はじめてのママリ🔰
1周期です。
元々年の近い子は夫婦の育児キャパシティ的に育てられないと判断して歳の差は3歳以上あけるつもりでした。2歳のイヤイヤ期に妊娠出産無理と判断して上の子が3歳すぎて落ち着いてから作りました。
第二子は妊活始めるタイミングで子宮頸がん検診に行ってその時に排卵日が近かったのでついでに卵胞をエコーで見てもらって、
タイミングを取って1周期でできました!
医師が多分排卵するといった日より1日早く排卵しましたが、2日前のつもりで日付が変わってからタイミング取ったので間に合いました。
その日に前日のチェックのつもりで行ったら、排卵済で、その日の夜にも念のためタイミングとりました。
第一子はルナルナのカレンダーでタイミング取ってましたが排卵日がずれたり、タイミング自体取れなかったりして妊活開始から4周期かかりました。(4周期目に排卵検査薬使い始めて、陽性にならないので病院に行ったら排卵が遅れていて2日以内に排卵するので今日明日タイミング取ってと言われて2日連続でトライしてできました。その経緯もあって第二子も1回目でエコー見てもらいました)
エコーを見てもらうのもありだと思います!
はじめてのママリ
リセット本当に辛いですよね…
今回で3回目になりますが、
1回目 1周期(中期流産)
2回目 2周期(出産)
3回目 14周期
です。。
どれも不妊治療通っており、今回はタイミング法と人工授精しました。
タイミング→人工授精→転院でタイミング
でした。
コメント