保育園通いだして3ヶ月(一時保育含めると4.5ヶ月)なんですけど、保育園…
保育園通いだして3ヶ月(一時保育含めると4.5ヶ月)なんですけど、保育園というものに行き始めてから鼻水がずーっとダラダラ出ています。鼻水出ていない日がないんじゃないか?レベルです。
熱はなく食欲も元気もあり、ほんとに鼻水だけの風邪なんだろうなって感じで、最初の頃は病院いっていたのですが、キリが無いし、薬飲んでも鼻水止まることが無いので、行かなくなりました。
実母に可哀想だから連れて行けと言われますが、皆さんなら連れていきますか?たまにならいいんですけど、もう何ヶ月もずっと鼻水垂らしているので諦めています。。
病院に行ったところで鼻水出なくなるわけでもないし。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の実母もなにかと可哀想言うタイプです🥹結構めっちゃすっごく嫌です🥹
そしてうちもずっとなんかしら風邪ひいてる気がします😂
熱なければ病院行ってません
家で鼻水吸うのだけこまめにやってます!
はじめてのママリ🔰
透明な時は様子見、緑とか色がついてるときはうちの子達はほぼほぼ中耳炎になってるので耳鼻科たまにいってますね。
-
はじめてのママリ🔰
鼻水色ついていると中耳炎の可能性あるんですね😵
いつも透明の鼻水なので様子みます🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子が1才過ぎに保育園に行き始めてから、しょっちゅう鼻水が出るようになりました、、
しかもアニメで見るような汚い色の鼻水が出るのでビックリしました、、
しばらく出てるので耳鼻科に行ってみたら、滲出性中耳炎になっていました😇
その後も鼻水が出るたびに何度も中耳炎繰り返して、悪化してる時に聴こえが少し悪くなってしまい、昨年鼓膜チューブを入れる手術をしました💦
ちなみに上の子は鼻水ズルズルでも一度も中耳炎にはなったことないので、体質のようです、、
鼻水なかなか治らない時は、たまにでもいいので耳鼻科で耳を診てもらったほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
同じですね߹-߹
可哀想可哀想うるさいですよね🫢
あんたが連れてけー!って思いながら「そうだよね〜」って流してます笑
私も鼻水こまめに吸っていますので引き続き様子見ていきます🙂↕️