うちのパート先、ドラッグストアですが推奨品を買わなければならない空…
何度も同じこと聞いてすみません。
うちのパート先、ドラッグストアですが推奨品を買わなければならない空気があるのですが同じ短時間パートの人たちは普通に買ってます。
高いシャンプー、化粧品、健康食品…買うのが当たり前で偉い、買わないのは自分勝手と言う空気です。
私はそういうの強制するのはおかしいと思うし毎月買ってたらパートしてる意味ないと思うし買わなくなりました。するとすごくあり得ない人扱いされていて、もうすぐ辞めようかと思ってます
この場合買うことが正解だったと言うことでしょうか。なぜ、同じ給料なのにそんなに買えるのか…
買わない私がわるかったんでしょうかか。
次にまた同じような仕事に就いたら、黙って買うしかないんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペコラ
え、買わないです買わないです!
昔ドラスト勤めてましたが、確かに社員はそのような事をしてました…(ノルマ)
パートは賞味期限近くのものを普通より安く買えたりとか、どうせ化粧品買うなら自店舗で、みたいな意識はありましたが強制ではありませんでしたよ、辞めて正解だと思います、何のために働いてるか分からないです…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり、どうせ買うなら自店舗でと言うのはありますね…
だけど、うちの場合どうせ買うなら自店舗のなおかつ推奨ブランドを、という感じです。だから本当に買いづらくて。
なんだかもう、こんな思いしてここで働く必要もないなと思い始めました😂