※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

3歳の子供が薬局で風船をいらないと言ったことについて、皆さんはその場でどう対応しますか。

3歳の子の余計な発言!皆さんならその場でなんと言いますか?🥲

薬局でお買い物するといつも風船を店員さんがくれます。

毎回今日は貰えるかな〜とか下の子だけ買い物連れてって貰った時には〇〇も欲しい!と怒るのですが..

今日行って貰ったら「風船いらなーい」と..

まだ会計中だったので店員さんにも聞こえてたと思います😔

車で言っちゃダメな理由と、ほんとに要らないならママが貰うか下の子にあげると..そしたら欲しい!ダメ!と言ってたので本当は欲しいんだと思います。

ただ恥ずかしがり屋でイタズラしたり変な事言う性格でもあるので、それが出てるだと思いますが..

店員さんにも申し訳ないし、皆さんならとりあえず店員さんもいるその場ではなんと言いますか?

コメント

ゆか

3歳なのでその場では、「本当は風船もらえて嬉しいんだよね?思ってることと反対のこと言ってると、周りの人が嫌な気持ちになるよ?」と、いつも思ってないことを言ってしまって困ってるようにサラッと注意します。

一年生の娘が同じようなことを言ったりしたら、がっつり叱りますが‥3歳だとなかなか難しいですね😓