※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お出かけ

スカイツリーについて日曜日に車で行くなら周りの駐車場はいっぱいです…

スカイツリーについて
日曜日に車で行くなら周りの駐車場はいっぱいですか?
予約しておこうかどこかには停められるのか
東京って最大料金ないところも多いのでどうしようか迷っています
車で行ったことある方いますか?
朝スカイツリーに行き、そのままソラマチ、すみだ水族館に行く予定で長い間留まる予定です

分かる方いれば教えていただきたいです

2歳の娘がいるので、あまり遠いところからは歩けないかなと思ってます

ホテルに停めることも考えましたが、翌日行きたい場所の近くにしたので、ホテルから電車の乗り換え含めて1時間かかるのでスカイツリーの近くに停めたいなと思っています

コメント

ぴっぴ

スカイツリーの駐車場はそこまですぐに満車にはならないです。周りの駐車場は、基本的に2〜3台のコインパーキングなので、最大料金あるようなところは、いつでもずーっと満車です。

スカイツリーの駐車場が、3,000円使えば1時間・5,000円使えば2時間無料なので、ランチとお土産などで2時間無料はいくかも?っていうかんじですかね🤔
30分450円はこの辺だと安い方にはなるので😅
スカイツリーは車寄せが分かりづらいので、外の駐車場に停めて、誰か1人が車取りに行って迎えに行くってするとしたら、やや面倒ではあります。

業平や本所あたり(地図でいうとスカイツリーの真下や右下あたり)は、最大料金あるような安い駐車場はいくつかあります。
おそらく予約できるような駐車場もこの辺りにはいくつかあります。スカイツリーから徒歩15分前後です。