※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
お金・保険

住所変更するのを忘れてしまい、定期便の荷物が前の住所に送られてしま…

住所変更するのを忘れてしまい、
定期便の荷物が前の住所に送られてしまいました😣

クロネコヤマトの方では何も対応できないと言われてしまい、、2000円くらいなのですが諦めるしかないですよね😭
県外なので取りに行くわけにもいかず…
前のアパートが大東建託なのですが、管理会社に電話してもどうにもならないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ポスト投函タイプの荷物だったんでしょうか?💦
発送元の会社に戻っていたらもしかしたら再送してくれるかも知れないので
1.発送元の会社に事情を説明して荷物が戻ってきてないか確認する。
2.ダメ元でそのアパートの管理会社に連絡して荷物を預かってないか確認する。
3.諦める
の順で試してみます!

• @nt

@nt

明日発送元に電話してみます😭

管理会社に電話してもどうにもできない気がするので発送元に電話してみて無理だったら諦めます😞

ありがとうございます!!

• 3時間前
  • @nt

@nt

置き配にしてました🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも引っ越したあと、住所変更してたのですが、ネットで注文する際に前の住所から変更せずそのまま注文してしまい、ポスト投函だったのでどうにも出来ませんでした💦
徒歩圏内で近くだったので、すぐに前の自宅に行ったのですが、既に別の方が入居されており…申し訳ないと思いつつインターホン押して、荷物の誤配が無いか聞いたのですが、自分の荷物じゃなかったので捨てました!!と言われました😂
一応、誤配された住人が発送元に連絡してくれたようなのですが、発送元(Amazonで買った)が誤配なら開封せず破棄してください。と言ったそうで…。その指示に従ったということでした。。
真相は不明ですが、もうどうにも出来ないので諦めました😇💦

• @nt

@nt

うちも置き配だったので気づくはずもなく💦発送しましたのメールも全然確認してませんでした😭

捨てられちゃうんですね😱
    捨てたと言って使ってる可能性もありそうですが…🙄
    一応明日発送元に電話してみてダメだったら諦めます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

再送料支払って受取したことはありますよ💧