※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート辞めるか悩んでます。ドラッグストアのレジです。理由は①子どもの…

パート辞めるか悩んでます。ドラッグストアのレジです。
理由は
①子どもの病気など突発的な休みがとりづらい。ハッキリといやな顔される。

②赤字の店舗のため、推奨品を従業員も買うことを求められる。あまり気分も上がらず買わなかったため異端となり浮いてしまった。でも毎月何万もはきつい…

③自分に対してのみお局のあたりが強く、わからないところも聞きづらい。だけどミスにはものすごく厳しい。

でも狭いいなかなので、他にましな求人はないと言っていいです。
登録販売者を目指してますが資格をとれば転職もしやすいかもしれないし、そのためにはドラッグストアで働くのはかなり勉強にはなる。だけど、①~③が辛いです…

時給1100円、5時間週四です。ほんの短い時間と思えば耐えられますが、求められるものが多すぎて(レジで声かけ、販売もしなくてはならない)ピリピリした空気です。

②は結構深刻で、買わない私だけ吊し上げるように
普通みんな買うけどね、みたいな会話が目の前で繰り広げられますし自分勝手な人と言う評価になってます

コメント

はじめてのママリ🔰

家計状況にもよりますが、私だったら本当に辛かったら時給が下がってでも他のパートを探すかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そうですよね…
    もう、しばらく資格取得に専念するかまよいます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら辞めます。
収入得たいために働いてるのに必要のないものを、しかも数万も買わなくてはならないなんて、苦労して働いてる分水に流されてる気がします。
通勤に少し時間がかかったとしても働ける範囲を広げて転職したいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そうですよね…車で15分ぐらいで中々通いやすかったけど、入った当初から自分だけがピリピリとした言い方をされ、できてない人の方がかわいがられ…一年たつのにこんなに笑顔になれない職場はじめてです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラみたいなのは本当に嫌です。
    もっと楽しく働けるところ見つかるはずです^_^

• 1時間前