産後ケアいつ使うのがおすすめですか?私の自治体では、7回まで無料で使…
産後ケアいつ使うのがおすすめですか?
私の自治体では、7回まで無料で使えて、施設によっては1歳まで利用できます。今3回使ったのですが、今後の離乳食期まで取っておいた方がいいのか、どんどん使っちゃっていいのか悩み中です。なかなか行きたい施設の予約も取れないので、先延ばしにして使いきれなかったりするのも悔しいなあと思っています。この時期が大変だった、相談したいことが増えるのでこのタイミングで使うのがおすすめ、などあれば教えていただきたいです。
- とまと(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食期まで取っておこうというのはわからない事があったら聞く的な感じでですか?☺️
離乳食の事を聞きたかったら支援センターの離乳食教室や栄養相談会みたいなのに参加したり、支援センターで子供遊ばせながら保育士さんに聞いたりしました✨
1歳まで使えるのはいいですね!
私のところは4ヶ月までだったので🤣
大きくなるにつれてなんで泣いてるのかとかわかってくるのとかを思うと早いうちの方がいいかなと思います😌
私的には相談したい事というより、3〜5ヶ月は比較的楽で余裕がありましたが、歯が生えてきた頃、歯が痒いからグズリが止まらなくて新生児〜2ヶ月くらいの次にしんどかったです!!!
個人差ありますが我が子は6ヶ月でした🦷
とまと
回答ありがとうございます!
そうです!離乳食食べない…とかなかったときに相談できたらいいのかなと思っていたのですが、支援センターという考えは浮かびませんでした😳なるほどです!
1歳まで使えるのありがたいですよね🥹
歯が痒くてグズっちゃうこともあるんですね〜😂それは知っておかないとなんでグズってるのかわからないですね…
ちなみに睡眠退行で夜寝れなくてしんどいみたいな時期はありましたか?