※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のこと考えて不安です本を見てもやり方が全くわかりません😭最初は…

離乳食のこと考えて不安です
本を見てもやり方が全くわかりません😭

最初はお粥、というのはわかるのですが、食材を一つずつ試していく?のが本当にわからないです😭
食材が膨大すぎますし、進め方も全く理解できずパニックです🤯
手作りにはこだわって居なくベビーフード活用しようと思ってますが何買えばいいのかもわかりません。
みなさんどうやって離乳食のこと勉強してるの?

わかりやすい本などありますか?

コメント

ママリ灬̤̬

アプリでステップ離乳食オススメですよ😊
メニューというか何日目なにあげるとか載ってるので私はその通りに進めていきました!
慣れてきたら食材変えてみてもありですし、そのままの通りに進めても良いと思います🙆‍♀️
参考までに😄

ママリ

生後一ヶ月ならまだまだ時間あるし、そんなに思い詰めなくて大丈夫ですよ🥰

この世にありとあらゆる食材あるし、一つ一つをやっていったら年単位になりますけど、
アレルギーに気をつけるものは慎重になりますが、それ以外の野菜なんかはある程度一緒に複数試したりしてましたよ🥹

ベビーフードもフル活用です
本は自分の好みやわかりやすさもあるので、本屋で見て買うのがいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

お粥だけ炊いて、コープの冷凍のキューブのやつでいいんじゃないかな?と思います
ベビーフードは薬局で売ってるの適当に買って、自分でも作れそうなおかずなら親のを薄めてあげればいいと思います

一人目は割と作ったけど2人目は9ヶ月くらいには普通のご飯あげちゃったし、人によりけり結構適当ですよ