※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
子育て・グッズ

出産まで1ヶ月切り、身体が痛くて動けず、娘の保育園送迎に悩んでいます。主人に頼むことにしようか迷っています。

連日投稿すみません。
出産まであと1ヶ月切りました。私の身体が痛くて思うように動けません。歩くのもヨチヨチで2歳の娘より遅いです。
娘が抱っこ要求が多いのと、休みの日でも私が横にぬってばかりで構ってあげられません。
保育園に通っているのですが、いつも私が8時半頃連れて行ってました。休みの間はゆっくり登園させようと思い9時頃になる時もありました。
でも娘が昨日はパパと行くと大泣きしていました。主人は7時には家を出るのでその時間に保育園に行くと一番か二番になってしまいます。それが可哀想で頼まずにいました。
でも今日は本当に動けず、主人に頼むと難しいはニコニコ。なので、早い時間に送り出す分、早めに迎えに行くので産前産後の間だけこのようなことにしてもいいでしょうか。。
娘を朝早く追い出すようで可哀想…自分の身体が言うことを聞かずに悔しい、情けない思いでいっぱいです。

コメント

まい🌼

おはようございます✨
ママと行く!って泣いているのを
無理矢理パパに頼んでいるわけではなく
パパと行く!と張り切ってくれたときくらい
ゆっくりする時間を長くとっても
いいと思いますよ☺️?
追い出すみたいでかわいそう、って
思ってあげてるママですもの。
きっとギリギリで頑張ってるんですよね。
少し一息いれてくださいね🍀

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます、お返事読んで泣きそうになりました。。
    本当は産休の間、娘との時間を大事にしたかったのに、まさか自分の身体が動かなくなるとは思わなくて…
    朝早いですが、娘は今日も笑顔でパパと行きました。このまま嫌われてしまったら怖いですが、私が出来ることはやってあげようと思います。

• 7月4日
  • まい🌼

まい🌼

私はまだ第一子の息子を3月に出産したばかりですが、2人目、ってきっととても大変なんだろうなって思います😊
    上の子に愛情注ぎながら、自分の体調不良とお腹の子を気遣うなんて本当に大変そうです。
    でも、もも89さんのように一生懸命時間を作ってあげたいって思いは伝えようとすればきっと伝わりますよ🍀
    私自身が妹がいるのですが、7つ離れています。7年一人っ子してたのに突然の妹の登場にヤキモチやきそうだったのですが、母や父が私が帰宅したとき、寝るとき、必ずおかえり、おやすみ、って抱きしめてくれるのがすごく嬉しかったのを覚えてます💓
    もも89さんも体に無理をしすぎない程度に、娘さんをぎゅってしてあげてくださいね☺️🍀ママのこと、嫌いになんてならないから大丈夫ですよ🌈

• 7月4日
  • ぷにるる

ぷにるる

優しいお言葉ありがとうございます😊
    娘はまだまだ手がかかる年齢だし、私が妊婦だから優しくしなくちゃいけない!なんて到底分かるはずもなく…それなのに、皆んながママに抱っこって言ったらダメだよと言われるので余計傷付いているのかもしれません。私も、赤ちゃんが産まれて動けるようになったら沢山娘と遊んであげようと思います。

• 7月4日