子育て・グッズ 子どもの受診についてご相談です。花粉症による目と鼻の症状がある場合… 子どもの受診についてご相談です。 花粉症による目と鼻の症状がある場合、眼科で鼻の薬も処方してもらえるのでしょうか。 耳鼻科で花粉症の薬をもらおうと考えていましたが、以前、眼科から「定期的に視力検査をしてください」と言われていたことを思い出しました。(特に異常があるわけではなく、定期検診のようなものです。) じゃあ眼科と耳鼻科?とも考えましたが可能であれば一度の受診で済ませたいのです。 しかし花粉症となると耳鼻科と眼科の両方を受診したほうがよいのでしょうか。 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 検診 ママリ コメント ままり 眼科で鼻の薬は出せないと思います😅 それなら小児科の方が1回で済むと思いますよ。 眼科の定期検診はまた別で行って、とりあえず花粉症のお薬をもらうんだったら小児科でいいかなと🤔 1時間前 ママリ そうですよね。ありがとうございました 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね。ありがとうございました