旦那とマイホームのことでケンカ、、、打ち合わせに「俺はもう行かない…
旦那とマイホームのことでケンカ、、、
打ち合わせに「俺はもう行かない。勝手に決めろ。」と言われ私もブチ切れる。
元の発端は、私が前回に打ち合わせ中に思いついたことを言わずに家に持ち帰って旦那に相談したら「打ち合わせなのになんでそのときに言わないんだ」と言われ、
今回打ち合わせ中に思ったことを言ったら帰ってから旦那に「自分勝手に何でも決めるなら俺はもう必要ないな」と言われる😇😇😇
結婚式準備に喧嘩はよく聞きますが、マイホーム準備もケンカ多めになりますか?😇😇😇
- hm(1歳7ヶ月)
コメント
ぴょっこ
あるあるだと思います。
期間も長いし決める項目も多いし大変ですよね。
先はまだまだ続くので、「ケンカしないためにこうなったらこうしよう」と決めておくといいですよ。
はじめてのママリ🔰
うちの場合は夫が有資格者なので、安心してまかせられる部分も多く喧嘩はほとんどありませんでした!
ある程度打ち合わせ前に夫婦での意見をまとめていないと揉めてしまうのは、割とあるあるな気がします💦
-
hm
有資格者の旦那さんは安心ですね!
これから打ち合わせの前に旦那と一度相談したいと思います😂- 59分前
ままり
今うちもマイホームの打ち合わせに頻繁に行ってますが、喧嘩はしたことないです😂
私も打ち合わせの後に帰ってから、やっぱこれはこうがいいかも〜とか、こうじゃないほうがよくない?とか言うことありますよ!
でもだいたい旦那も、わかるー俺もそう思ったとかで意見一緒なので喧嘩にはならないですね😅
逆に旦那が後から言ってくるときもありますし、それで結局間取り考え直しとかも普通にあります😂
打ち合わせ中は思わなくても、あとから思うことなんてありますし、
そんなことでキレないでほしいですね😅
しかもその時言えって言われたから言ったのにそれでもキレられたら、こっちのほうがもういいわ!って私ならなっちゃいそうです笑
-
hm
ケンカしたことないんですね😳!
旦那さんと意見合うのいいですね🥺
そうなんです!後から思うこと結構あるんです!ほんとそんなことでキレないで欲しいです😤今日こんなんで今後どうなるのって感じです- 58分前
ママリ
あるあるですよね😂
うちも私が主さんと同じで、
後になってあれ言えばよかったなー!とか言ったりで、
夫がなんでそのとき言わないわけ💢みたいなのよくあります!笑
その時はん?って思っても一旦持ち帰ってみるとあれ伝えたらよかった!って思っちゃうんですよね!笑
私は奥様の主さんのお気持ちがとーーっても分かります🤝
ちなみに、、、
マイホーム買った時に夫が私に言わずかなり大きい人をダメにするクッション買って私がブチ切れて喧嘩にもなりました😂😂😂笑
(くだらなエピソードすぎてすみません!笑)
どこもみんな喧嘩はあると思います!
素敵なマイホームが完成しますように☺️🩷
-
hm
あるあるなんですね🥺
そうなんですね!共感とーーーーっても嬉しいです🫶
人をダメにするクッション😂あれ結構高いですよね!なのにかなり大きいのって、、!💸笑
ありがとうございます🥺喧嘩ばかりで疲れますがマイホーム楽しみです💖- 55分前
ままり
正しくそれが目に見えてたので我が家は注文にはしませんでした💦
絶対喧嘩になるしそれで家買うのやめた!とかになったら最悪だったので💦
hm
あるあるでちょっと安心しました🥺
それ大事ですね🙂↕️決めておきたいと思います👍