※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニューバランスの靴17cm履いてる男の子ママさんに聞きたいです!👟現在ノ…

ニューバランスの靴17cm履いてる男の子ママさんに聞きたいです!👟

現在ノーブランドでキャラもの16cm履いてます。
そろそろ買い換えようと思ってますが、ニューバランス17cmは大きすぎますか?
今まで0.5cm刻みで買ってましたが、ニューバランス高くて1cm刻みで履かせたくて💦
16.5cm買った方がいいですか?でもあっという間に17cm買うことになりますよね?💦
3歳半~(16cm~)は足のサイズもゆるやかですかね?
2歳~3歳がグングン大きくなるスピード早かったので迷います💦

コメント

nathuu

ニューバランス17センチ履いてます!
長男が21センチですが、それまでは0.5センチ刻みで履かせてます!
やっと小学生になったら足のサイズアップが緩やかになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー😭
    21cmの小学生までは2-3歳のようにサイズアップも早いですか?現在3ヶ月でサイズアウトする感じです…💦💦
    ちなみにニューバランスはノーブランドや他に比べて大きめに作られてますか?それとも小さめですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません🙇‍♀️
    17cm履く前は16.5cm履かせてたかと思いますが、どのくらいの期間履いてましたか?💦

• 1時間前
  • nathuu

nathuu

個人差はありますが、2〜3歳よりは速度が遅いと思います🤔5ヶ月〜6カ月あたりでサイズアップしていて、
    小学校になったら一センチ刻みにしたのでほぼ1年持ちました☺️
    16.5センチをほぼ半年ぐらい履いてたと思います🤔

ノーブランドのものもありますが、
    それもメーカーにもよりますが、
    ニューバランスは小さめということはないと思います!大きめか普通ぐらいかなと🤔
    逆にニューバランスをよく履いてますが、たまにノーブランド履くと小さいなと🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ参考なります!やっぱり16.5cmを買います🥹
    5000円~なので、少しでも長く履いてもらいたくてケチろうと思ってましたが、半年も履くなら払ってもいいですね😂
    3歳半になってようやく長く履けるようになった??って思ったところなので、16.5cmはもっと長く履いてもらえることを願いたいです🙏
    今16cmノーブランドなので、16.5cmのニューバランスなら程よく大きめって目安ですよね👀購入決意できました🥰ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前