※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
サプリ・健康

花粉症 目のかゆみ花粉が辛いです。(私自身)エピナスチンを服用して…

花粉症 目のかゆみ

花粉が辛いです。(私自身)
エピナスチンを服用していて、目薬もエピナスチンです。
目のかゆみが特に辛く、今日は耐えられなくて、さっき去年処方してもらったステロイドの目薬をさしてみました。

今年は今のところ目のかゆみのみですが、毎年花のかゆみも辛いです。くしゃみ、鼻水は薬で抑えられているようです。

似たような症状の方、どんなお薬飲んでいますか?
水曜日に病院に行けそうなので、他の薬も試してみたいと思っています。

●3年間位はエピナスチンを飲んでいますが、夜に効き目がなくなる感じがします。また目のかゆみにはあまりきいていないような気がしています。
●10年前にザイザルを試した時は、眠気がひどくて中断しました。
●フェキソフェナジン、クラリチンは効果が弱いです。
●ChatGPTに聞いてみたら、ビラノアを勧められました。

コメント

マリマリ

飲み薬 アレロック(オロパタジン)
目薬 アレジオン
点鼻薬 アラミスト
を使っています。

花粉症は効果あるけど眠気が出るか、効果は薄いけど眠気はないか、どちかを取るかだと思います。

眠気の出る薬でも、毎日服用していると1週間くらいで慣れてきて眠気は少なくなります。

ママリ

ビラノアとモンテルカストを飲んでますが、効果大です!

ママリン

ピラノアと寝る前にモンテルカストを飲んでます。
点鼻でリボスチンもしているので鼻炎は問題ないですが、
目薬はエピナスチンを処方してもらっていて、最近は全く効かず痒くて死にそうになってます。。
ちなみに、エピナスチン目薬は松竹梅でいう竹ランクと先生が言っていたので、松にすれば良かったなと思って後悔してるところです😰