※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
産婦人科・小児科

家から産院までの距離のことで悩んでいます。現在初マタで家から歩いて1…

家から産院までの距離のことで悩んでいます。
現在初マタで家から歩いて15分ほどの産院に通っているのですが、今後引っ越す可能性が出てきました。今通っている産院はとてもいいところで気に入っているのですが、引越し先の近くで産院を探すべきでしょうか、、
今さいたま市浦和区に住んでいて引っ越すとしたら上尾市なので、今の産院に行こうと思うと車で40分ほどかかります。やっぱり家の近くの方が安心ですか?

コメント

ママリ

車で40分だと健診通うのも大変そうですし、初マタなら陣痛から一気にお産ってこともないと思いますがやはり遠ければ遠いほど心配かなと思います💦
個人的にはお家から近い方が安心です☺️

• ゆう🔰

ゆう🔰

アンサーありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、、、引っ越し先の近くの産院も探してみることにします😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車で30分かかりますが、上尾のナラヤマレディースに通ってます!
1人目はナラヤマで産みましたが、2人目の検診もお世話になっています☺️
1人目の面談で通院に30分かかると伝えたら30分が限界の遠さ、のようなことを言われました…。
病院によっては基準?みたいなのがあるかもしれないので、ご相談したほうが良いかもしれないです。

上尾で転院するならナラヤマもチェックしてみてください✨

• ゆう🔰

ゆう🔰

アンサーありがとうございます!
    見てみたら、引っ越しを検討しているところからナラヤマレディースクリニックまで歩いて10分ほどでした!今の産院に相談しつつ検討してみます😳

• 1時間前