※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で女の子の髪型について、ヘアアレンジは控えた方が良いでしょうか。お昼寝後の整えやすさを考えています。

保育園で、女の子どんな髪型して連れて行ってますか?

お昼寝でぐちゃぐちゃになった時、くくり直してもらえるので保育士さん的にゴムがおおいとあれかな?と思い、普通の2つか1つです

ですが休日ヘアアレンジしていることもあり、3歳の子供が保育園の日も三つ編みする!といいます

保育士さん的にはあまりヘアアレンジしない方がいいですよね?

コメント

てんまま

保育園に勤めていますが、ヘアアレンジしてくる子もいますが
午睡のときに外すので癖がついてとんでもない髪型になってしまっています🥹前髪はあまりいじらないほうがよいかもしれません(^^)

はじめてのママリ🔰

先生が直さなくて良いように、1歳後半から崩れない髪型にしてます。昼寝の時に髪型をほどく園ではないです。

前髪にしたいエリアを残して、耳より前方の髪の毛を左右に分けて、頭頂部付近で二つ結びします。

残りの毛を左右二つずつ束にして、合計4つの束になるように結びます

左右3つずつの結ばれた束が出来るのでそれを三つ編みします。延長保育まで、転げ回って遊んでもたるまないし、緩まないです。

ゴムは、楽天やアマゾンで「フローラ PUバンド」で検索して出てくるゴムのMサイズを使ってます。大容量ですが耐久性がすごくて、一生使い切らないんじゃないかって規模です。

はじめてのママリ🔰

うちの通ってる園はお昼寝の時は必ず外して寝るので、絶対くくり直して下さります😊
しかもどの先生方もフィッシュボーンとかめちゃくちゃ凝っててすごいです😂

なので、自宅からは三つ編みもしますし、朝リクエストを聞いてからくくってます!