初産の39w5dの妊婦が陣痛の痛みについて不安。痛みの感じ方や破水の疑いもあり、陣痛かどうか分からず慎重に様子を見ている。早く赤ちゃんに会いたい気持ちと痛みの関係に戸惑いを感じている。
陣痛ってどんな痛みですか……(´;ω;`)
初マタ、39w5dです。
予定日は7/6の明後日になります。
少し前にギューッというか腰あたりに巨大な石を乗せられているようなギシギシというかそんな違和感を感じて目が覚めました(;´Д`)
先日、ずっとちょろちょろ何か出ていて高位破水かも?!と思って慌てて病院に駆け込んだものの、オリモノだろうと言われ 自分が勘違いしまったのもあってやや 慎重になってます(笑)
一応、間隔は測っててみるものの…
はたしてこんな程度の痛みが陣痛なのかなんなのか
早く会いたいなぁって気持ちが先走ってて、身体が反応してるのかなぁと思ったりしちゃいます……(o_ _)oパタッ
- さときち(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
えりえりえり
初めは鈍い痛みでしたが陣痛始まったらこれかー!!!ってくらい痛いのですぐわかりますよ笑
何をしてても手が止まって悶絶です笑
測ってる間も初めは痛い時と痛くない時の境目がぼんやりして分からなかったけどほんもくっきり分かれます!
痛い時はものすごく痛い!波が去ったら全く痛くない!この繰り返しになり間隔が短くなって行きますよー!
86suke。
間隔が規則的であれば
陣痛かと思います^^
私が出産した時は、陣痛の始まりがさときちさんがおっしゃってるような感覚でした(´ω`) 生理痛の重ーいやつ?みたいな感じですw 「いやでも陣痛ってめっちゃ痛いんでしょ?」と思いつつ、間隔測ったら何故か3分間隔!深夜でしたが母に相談して、病院に相談して「3分だけど耐えられるくらいなんです(´・ω・`)」とかなり迷いましたw 助産師さんも耐えられるなら朝まで様子見て〜とのことだったので、翌朝受診するとまさかの高位破水済み!先生に気づかなかったの?!と笑われました(/ _ ; ) その後そのまま入院し、44時間かかりましたが無事出産^^
もちろん「これかぁーーー!!!」っていう痛みも後半キッチリ襲ってきましたw
長くなりましたが、気になったらまず相談!ですね♬ 電話されてみてはいかがでしょうか(´ω`)
-
さときち
コメントありがとうございます!
生理痛も結構るほうだと思ってたんですがどんなんだったか思い出せなくなってて😂
実母にLINEするも恐らく寝てて返事はないし、隣で旦那はいびきかいて気持ちよさそうに寝てるし、とりあえずママリで…と(笑)
病院に電話してまた勘違いだったら恥ずかしい……とか思っちゃってます(;´Д`)←
まだまだ余裕があるんですかね(^^;- 7月4日
-
86suke。
私もあまりにも大丈夫な気がして
「電話恥ずかしいな(´・ω・`)そもそも何話すんだろ」とか考える余裕がありました(^_^;) でも逆に気になって何回も何回も電話しちゃう妊婦さんだっていると思うので、きっと助産師さんは慣れっこですよ(´ω`)♬
ちなみにウチの主人もイビキかいて爆睡でしたw
画像ありがとうございます!
見る限りまだまだ不規則ですねぇ…もうちょっと様子見た方がいいかもです!微弱なら尚更^^- 7月4日
-
さときち
なんとなく気持ちわかります(笑)
電話しても様子見で、とか言われたらなぁとか……(o_ _)oパタッ
まだまだ全然我慢できるっちゃできます!
ありがとうございます!
もう少し様子見してみます〜(´;ω;`)- 7月4日
退会ユーザー
2回お産経験しましたが、2人とも痛みは違いました!
1人目の時はピキッ!!!!とした感じの腰が割れそうな感じで、お腹は我慢できるほどのキューっとした痛みでした。
2人目は のたうち回りたい程、言葉では言い表せないぐらい…んー、、ハンマーで腰叩かれてるような(叩かれたことはないけど…笑)そんな感じでした。
予定日までもうすぐですね♡
ドキドキですよねー(о´∀`о)
元気な赤ちゃんが産まれますように♡♡
-
さときち
おー!やっぱり赤ちゃんによっても痛み違ったりするんですね:(´ºωº`):
ハンマーで腰叩かれたことは私もないですけど痛そう😂
私もイメージ的には直径一メートルぐらいの岩を腰に乗せられてる感じの違和感というか痛みというか(´;ω;`)
ドキドキソワソワします(ㅅ´ ˘ `)- 7月4日
ちっち
予定日前になるとそわそわしちゃいますよね♥
わたしも勝手ながらそわそわヽ(゚Д゚)ノ笑
個人差もあると思うんですが、
私の場合1度フライングしていて
明らか昨日とは違う!!これはいよいよだ!!というのが分かりました!
陣痛どのような痛みというと、なんとも言葉にできない表現出来ない痛みなのですが😭
でも最初のフライングした時の痛みは
とても重い生理痛のような痛みから始まりました!
そこから本陣痛はその重い生理痛ですがスタスタ歩けるほどではなく、ちょっとここでいったん座らせて!!ぐらいの痛みでした!(7〜10分間隔)わかりずらくてすみません(´・ω・`)笑
-
さときち
生理痛の痛みを思い出したい〜(笑)
忘れちゃってて、こんなんだったけ?ってなってます(´;ω;`)
今も定期的?に痛みは来てるんですが動こうと思えば動けるような痛みです(´・ω・`)
でも出来れば止まって何かにしがみつきたいぐらいの痛さ……。
とにかくフライングが恥ずかしいです(;´Д`)←- 7月4日
-
ちっち
しがみつきたい!?それは電話した方がいいかもですよ😳💦!
勝手に前の方のコメントにあった陣痛間隔の画像拝見しました(><)!
なんとなく揃ってきてる気もするので、1度念の為、こんな感じなんですけど〜と電話してみては?
電話でいろいろ聞かれるとおもいますが
もしかしたらもうちょっと様子見ようねーとかなるかもしれないですし!!- 7月4日
りとる
私は予定日2日前の朝2時に
おしるしがきてそこから
重い生理痛のような痛みが間隔ばらばらで来始めて
ちょうど検診日でNSTやったら
7分間隔の陣痛が始まってました😄
5分間隔になったくらいからさらに痛みが増して2~3分間隔になってたときは
今まで経験したことのない痛みになってました🙌
私自身生理痛が重いほうだったので
最初こんなもんなの?全然耐えれる!
って感じでした( ¨̮ )
産まれたあとは出産ってこんなに
痛いんだ、、、ってなってましたが(笑)
結優
最初は生理痛のような痛みでお腹が痛かったです。それが段々、お腹ではなく腰が痛くなっていきました。
里帰りは旦那の実家にお世話になったのですが、お義母さんは『割れるように痛いんだから〜』って言うけど、割れはしないな(^_^;)と思いつつ我慢してました(笑)
いつから本陣痛になったかわからないけど、出産まで4時間切ったくらいからは起きてるのが辛いくらいになりました。
個人的には鼻からスイカというよりは、鼻から巨大な梨と言った感じの痛みでした(笑)スイカよりは小さめ(笑)
みか
わたしも予定日一緒でした!がさっき無事うまれました!
前駆も張りもなく、ほんとにうまれるのか謎でしたが、内診効果か、夜にちょろっと破水し、病院に着くと初めて陣痛!最初は我慢できるぎゅーって痛みだったけど、次第に悶えました(>人<;)我慢できなくなります!息できないような、、私は力が入ってしまい足もブルブル震えました。でもお産自体はかなりスムーズでしたので、さときちさんの安産も祈ってます!
さときち
まとめてのお返事で申し訳ないです。
旦那が起きてから相談して、病院に電話したところ一度見せて〜と言われ行きました!
子宮口4.5cmあいてるらしく、入院となりました!
だいたい5分間隔ぐらいの痛みの波に襲われてます:(´ºωº`):
痛くない時は喋ったり、お腹空いたと思えてるのでまだ余裕なんでしょうか(笑)
もうすぐ会えるので楽しみに頑張ってきます!
みみ
私も予定日一緒です!!
私は2人目なのですが、1人目の時陣痛に気づかず、病院についたときには子宮口9センチでした。笑
最初は生理痛のような鈍痛でしたが
間隔がバラバラの為まだだ、まだだ!って思っていたら
陣痛だったみたいで。。。
間隔がバラバラでも、痛いときは病院に行くべきなんだな。と思いました!笑
生理痛から、産まれる前はドリルでえぐられてるような腰が砕けそうな痛みになりました。笑
でも、絶対耐えられるので大丈夫です!一緒に頑張りましょう(^O^)
-
さときち
無事、16時過ぎに出産できました!
何とも言えぬ、耐え難い痛みでした(笑)
みみさんも頑張ってくださいね!- 7月4日
RABI
もしかしたらもう出産されてるかな⁇(^^)陣痛わからないですよね‼︎前駆陣痛かもと思うと慎重になりますし‼︎私の場合は6分間隔まで重いけど我慢できる生理痛程度で、安静にしていたら陣痛遠のいていきました😫陣痛ぽいのが来たら、立ったり歩いたりするとお産が進むみたいです!頑張ってくださいね😍子供は本当にかわいいです!😍
-
さときち
昨日の夕方に無事出産できました!
前駆陣痛ってヤツかなぁ(*´∀`*)
帰されるだろうなあ、と思っていたら4・5cmあいていたようで入院になりました(笑)
今までに無いくらいの痛みのあとに
今までに無いあの幸せ……。
これから先楽しみで仕方ありません(*´∀`)♪- 7月5日
-
RABI
わぁー‼︎おめでとうございますっ‼︎よかったですね㊗️🎉幸せな日々をお過ごしください🤗💓やったー✨
- 7月5日
-
さときち
ありがとうございます!
実はまだこの手には抱けそうにないですが楽しみに頑張ります!- 7月5日
さときち
じゃあまだまだこれは違いそうです(笑)
痛い時は息をするのを我慢しちゃいそうになってうーん😣ってなってるんですが、しっかり携帯は握ってママリやら見てます(^q^)