※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ある友達ですが、こちらの方が友達の住んでる場所付近に行く事が多く、…

ある友達ですが、こちらの方が友達の住んでる場所付近に行く事が多く、私は基本車ですが、場所によっては駅に車停めて電車乗り換えして行ったりしてます。大体私は片道1時間ちょっとかけて行ってます。友達の家からは地下鉄で5分とか。

最近、私からの提案のスポットですが、友達もすごく行きたかった場所みたいで、そこはお互いの中間地点辺りで、その場所までは友達は電車乗り換えがあり、「疲れそうだから少し考えさせて」って言われたらこちらもこれから同じ事言っても良いですかね?
もうその一言で一気に冷めました。
疲れそうって、休日とかクラブでオールしてるくせに。

私だって友達の住んでる付近行くのに、車で1時間ちょっとかかったり、駅に車停めたりしなきゃいけないから面倒なんですけど?って話。

コメント

しろくろ

自分は近くならいいけど、遠くまで行ってまで遊びたくない、ということなんじゃやいでしょうか🫢
体調的にかはわかりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

競馬場とか明らかに電車何回も乗り継がないと行けなくない?って場所提案してきた事もありましたよ。
    クラブで休日はオールしてるような人だから病気でもなさそう。
    しかもその場所、友達が「前からすごく行きたかった!」って言ってたのに、電車乗り換え1回あるの知ってから「疲れそうだから」みたいに言ってきました。
    そんな子もうどこも一緒に行けませんよね?

• 1時間前
  • しろくろ

しろくろ

行かなくていいと思います🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。あり得ないですよね、、。
    なにもバスや電車何回も乗り継いで、更に目的地付近の駅から目的地まで更にバスでしか行けないとかなら分かりますが。
    確かに乗り換えは1回あるけどホント単純なルートで普段からそれこなせない人って、ホント近所でしか遊べませんよね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこで不快になるならつきあわないですねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。はじめてのママリさんもなりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはこれまでめんどくさいなと思いながらそれを言えずにつきあってたってことですよね。
    その時点でそこまでしてあわないです

• 1時間前
ママリ

休日クラブでオールしてるのに、その発言は、え?ですね💦
普段から身体があまら良くなくてあまり遠出してない、とかならまだしも、それは冷めます😱