※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少になる子、毎食後エプロンを片付けてカゴに入れてという指示が絶対…

年少になる子、毎食後エプロンを片付けてカゴに入れてという指示が絶対にできません。何回言っても毎回できません。本人曰く忘れるとのことでADHDでしょうか。父親が発達グレーな気がします。幼稚園ではとくに困りごとは言われてません。ただ見通しがたたない、自分の思い通りにならないとすぐ泣く怒るです。ひらがなは読めて、書けません。多少感覚過敏もありそうで繊細です。4歳半にもなると言われたことはたいていできますよね。

コメント

ママリ

普通のことだと思っちゃいました!
次小学生の息子も脱いだものは持って行ってとか全然できませんよ😂年少さんでひらがな読めたりすごいですね👍

はじめてのママリ🔰

次年少ですか?もうエプロンはいらないのかなと思うのと、エプロン以外の指示が通るか、切り替えはできますか?