※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

お金持ちのご意見は不要です🙏老後用には夫婦合わせて2000万でいいかなと…

お金持ちのご意見は不要です🙏

老後用には夫婦合わせて2000万でいいかなと思ってる方へ。

他のお金って何にどのくらいためる予定ですか?

高校・大学費用とか
子供にあげるお金とかいろいろあるかもですが、その他ためてるもの、これから貯める予定のものの用途と予定金額教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

今の年齢と収入で目標にできそうな貯金額として、
大学までの塾代などで150万円×2人、大学費用に学資保険も入れて700万円×2人、の予定です。
全然足りないかもしれないけど現実的に考えると男の子2人で食費も増えるだろうからこれ以上貯めるのを予定しておくのは厳しそうです。
なので大学も実家から通ってもらえるように日頃から言い続けます。
老後用は学費を貯め終えてから貯めるので2000万円貯められるかな…ぐらいです。

結婚や出産祝いでまとまったお祝いをあげる事は今のところ考えていません。
私も実家と義実家どちらからも支援はなかったので、全部10万ぐらいのつもりでいます。

はじめてのママリ🔰

全然解答になってなくて申し訳ないです!!
夫婦で年金おいくらもらえる計算で
老後資金2000万でいいかなってお考えですか?🥺✨

参考にしたいです!