はじめてのママリ
怖いニュースも増えてるので、安心材料の1つとして持たせてます
はじめてのママリ🔰
持ってない子も多いです
うちが持たせてるの見て買う人は何人かいました
ちゃちゃ
長男が小学校上がった時に持たせるようにしました!
聞く話ほとんどのママが持たせてますね👂
私も小さい時位置情報が分かる携帯持たされてました🤣
ママリ
共働きが増えたからでは?
我が子は小1から携帯持たせてますし、
GPS付きですね。
仕事で家を空けることも多いので、
16:30に学童から帰宅して、17時からの習い事に16:45に出発だよとかもありますし、
後は、1人でやれることを増やしてあげたくて、お使いをお願いしたりするときに、あっちゃんと行けてるなとか、
バスに乗れたな。とか確認してます。
それなりママリ
入学時からGPS持たせてます
通学距離が長いとスマホ持たせてる家庭もあります
帰ってこないと不安に思うのは嫌なので持たせてます
さとぽよ。
2年生の息子がいます。
息子は持ってないです。
息子のお友達も学校から近いコは持ってないです。
キッズケータイを1人持ってるようですね!
1キロ以上歩く女の子は持たせてるって聞きましたね。
1人で自転車で行動出来るようになったら何かしら買う予定ですが今は必要ないかなって思っています。
はひふ
学童の子が多く家の近くまで下校してくる子が全然いないため持たせています。
T
数年前からそんな流れのような気がします!
うちは小1に持たせてます。
小学校隣なので通知きた時点で家についてるんですが😂(在宅です)
でも万が一のとき、予定より帰りが遅いときなどに確認できるので安心の一つですかね。
今年小1にあがる次男にも同じものを持たせます。
とはいえ電話できたらいいなと思う場面もあり、そのうちキッズケータイなど導入するかもですが、家庭により導入する人はかわりそうです😌
はじめてのママリ🔰
私の周りはみんなGPS持たせてます!
共働きも多いですし、学校が終わったらそのまま民間学童に行くのでそのときに寄り道しないかと心配だから持たせてると言ってました!
ほろほろ
地域差あると思います。前の学校は結構持たせてたかな?って印象で今は集団下校なのでほぼ持ってないですね。学校から3年生くらいまでは事故防止のため自転車でひとり行動は禁止されてるので4年生から友達の家の行動範囲広くなりましたが、そのぐらいだとスマホ持ってるしってなりますね。
スポンジ
ほぼみんな持ってます。
うちは学校がミマモルメを導入していて、追加契約で校門出た通知とか、また別で通話機能付きのとかもあるのでそれ持ってる子が多いです。
ボットトーク持ってる子も多いですね。
地域的に交通が危ないのと、集団登校がなくみんな個別で帰るからだと思います。
コメント