妻は立ち会い希望していたが、夫が立ち会い出来ない・してくれなかった…
妻は立ち会い希望していたが、夫が立ち会い出来ない・してくれなかった人いますか?
私の場合は、夫がまだ転職したばかりのため仕事が大変な時期?らしく、私の希望は叶わず立ち会いはしてもらえなさそうです。ちゃんと話し合いましたが、旦那が折れることはありませんでした。夫が帰省(来てくれる)日は決まっているため出産が早まれば入院期間にも来れない可能性があります。
こういう家庭もあるのでしょうか?
私の回りは立ち会いしてもらう人ばかりで比べてしまいます。旦那に大事にされてない感じがして…もやもやしてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ポムポム
会社に相談してみれば、立ち会いさせてくれると思うんですけどね…
はじめてのママリ🔰
うちは立ち会い予定でしたが旦那の飛行機が間に合わず当日ドタキャンでした💦
旦那さん、転職したばかりで休みとか言い出しにくいのはわかりますがそういうのって先に言ったもん勝ちじゃないですかね?だめとは言われないと思います。
本当は血が苦手とか、立ち会いしてもどうしたら良いかわからないとか、そういう理由なのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います💦普段から旦那の話を聞いているといい会社なので有給は絶対にとれると思います。旦那の意思で立ち会いよりも仕事を優先してるんです、私はそう思っちゃいます。
今後のことを考えると家計を支えてもらう上で仕事が貰えてない焦りもわかるんですけど…今後も私と子供よりも仕事優先なのかなーという不安もあります。
血が苦手とかの理由ならまだ納得いくんですけど、そういう理由じゃなさそうです😢- 1時間前
まる
事情を話したら、会社からはOK出ると思いますよ。
逆にそこにGOを出さない会社は余裕がなさすぎるし、転職したての人間に奥さんの出産に立ち会えないほどの重要業務が割り振られるとも思えません。
転職したばかりで色々言い出しづらいしプライドや体裁があるのは分かりますが…優先順位ってものがあります。
寄り添ってほしい旨をもう一度しっかり伝えてみましょう。
初めてのお産でご不安なことも多いと思いますが、当日は先生に看護師に、その道のプロ達が立ち会いますので心強さは満点です👍
-
はじめてのママリ🔰
会社はオッケー出してくれると思います💦今回は旦那の意思で仕事を優先したいのです…旦那は極度の不安症で今後のビジョンに不安を持ってるみたいですね。仕事がなくなるんじゃないか、とか。
寄り添ってほしいことも全部伝えたのですが、旦那が折れることはなかったです。私が3/29出産予定日なのですが4/1からリモートをするためその日に来てくれることになりました💦
一度はこれで納得したんですけど、旦那にとって私と赤ちゃんはその程度なのかと思わずにはいられません。- 51分前
初めてのママリ🔰
えーーー。一生に何度もない出産なのに、仕事の方が大事なんですかね?もう一度話し合ってみてはいかがですか?仕事もこれから養う上では大事ですけど、、💧
とはいえ、うちは私が立ち会ってほしくなかったので(いてもイライラしそう、気が散りそう、頼りにならなそうな夫よりプロと頑張りたい)、家で待っててもらいました😂もう産まれそうな1時間前とかに呼んで(産院まで1時間かかる)産まれてからすぐ〜退院までは毎日来てくれてました👶🏻
まだ実感がないんでしょうね〜。
実際赤ちゃんみたら可愛くて後悔したり、休んで面会くるかもですよ?
-
はじめてのママリ🔰
多分、話し合っても折れることなさそうです😢3回くらいは話してます…😢
私も立ち会いしてほしくないっていうマインドだったらなーと思ってます😭そしたらこんなに悩むこともないのに…けど、立ち会い間に合わなかったとしても入院期間にも来れない可能性があるってのもだいぶ引っ掛かります。
そうであってほしいですね💦せめて赤ちゃんみて後悔してくれるなら💦- 33分前
-
初めてのママリ🔰
うーん。じゃあもうこればっかりは価値観の違いですね😭人様の旦那さんに失礼ですが、妻の命懸けの出産よりも、仕事を優先するなんて私なら離婚考えるレベルで無理です。そこまでははっきり伝えてないですか?旦那さん側の義父母なども巻き込めませんか?というか立ち会い行かないことに関して何も言われないんですかね旦那さんは?
立ち会いも無理、入院期間も行けないかもって、、勝手に妊娠して勝手に産んできてって言われてるようでめちゃくちゃ腹立ちます。何言ってもキレ散らかしても、泣き喚いて伝えても理解がないなら、私ならもう二度と会わなくていいと里帰り先あるならそこから帰らないです😂- 29分前
はじめてのママリ🔰
はい、立ち会いはさせてくれると思います💦
ただ、旦那はちゃんとした仕事がもらえていないことに不満を感じており、ここで休んだら信用を失う?と感じているようです。普段から仕事人間なので、今回ばかりは流石に呆れちゃいました。話し合いして和解しましたけど、やっぱりもやもやは消えませんね💦2人目なら何も言わないですけど、1人目だから余計に心配なのに…
和解したと思いましたが、やはり納得するのは難しいです。