※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

花粉症疑惑で症状出てしまってる時、保育園早退とかさせられちゃいます…

花粉症疑惑で症状出てしまってる時、保育園早退とかさせられちゃいますか?

3歳の息子が花粉症ぽくて、昨日から目の痒み赤みとくしゃみの度に鼻水が出てしまっています。
土曜日の午後から症状出てきたので病院に行けておらず、月曜日に行こうとは思ってるんですが、耳鼻科苦手ですごく暴れるため、下の子も一緒に連れて行くのが結構大変なので、保育園終わりに下の子はばーばに見てもらって上の子だけで耳鼻科に連れていこうと思っています。(下の子は自宅保育です)

ただ見た目も結構目が腫れちゃってるし、くしゃみの度に鼻水出ちゃうので帰されちゃうかなぁ…と不安で💦
夕方受診すること伝えれば預かってもらえると思いますか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園なら特に返されることはないです!!

ただ、目の痒みと鼻が出てるなら
早めの方がいいと思うので、
私なら休ませて連れてっちゃいます💦
うちの子のかかりつけの耳鼻科は下の子か、上の子を看護師さんが近くで対応してくれるからできることかもですが🤔

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    明日1日保育園に預けて夕方から病院に行かせてもらおうと思います😣✨

• 55分前
ゆみ

息子も鼻水やばくて花粉症かな?と思って、夕方耳鼻科連れて行くんでって預けましたよ!

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    園にそう伝えて預かってもらおうと思います😣✨

• 54分前