※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サム
家事・料理

数年前に知人から手作りの調味料をもらいました。味付けに使うタレ(ご…

数年前に知人から手作りの調味料をもらいました。味付けに使うタレ(ごま油系)や酢漬けにした野菜などで、いずれもジャム瓶に入ってました。数回食べましたがその後すっかり忘れていて冷蔵庫奥に入れっぱなしでした。。
もう4年は経ってると思います。

大きなものだったので中身が半分くらい残っています。中を他の容器に移して瓶缶として捨てるつもりでしたが、中身が入ったまま新聞紙などに包んで燃えないゴミとして出すのもアリと知りました(本当かわかりませんが)

中身を空にしてゴミに出すのが良いとは思いますが、妊娠中で古い調味料に触れるのも抵抗があってこのまま燃えないゴミで出せるなら出したい気もします。

このように中身が入ったまま燃えないゴミとして出した事はありますか?本当でしょうか?

どなたかよろしくお願いします🙇

コメント

る

いいのか分かりませんが出したことあります🙊

はじめてのママリ🔰

やったこと何回もあります😂一応ゴミ関係は詳しいです。
スプレー缶を一般ゴミに…とかはごみ収集車が爆発するので絶対ダメですが、単に中身が汚れた(入った)ままのビンや缶を一般ゴミとして出すのであれば大きな問題はないですよー!
ただせっかくの資源がリサイクルされなくなる、、というだけです😂

皆さんあまり知らないのですが、ビンや缶を捨てる時は中のベタつきを洗ってかなり綺麗な状態にしないとそのままではリサイクルできないんです💦
なので汚れがこびりついて中身が綺麗にならないビンや缶は、一般ゴミに捨てるのでokです🙆‍♀️

私も汚れを落としきるのが大変そうなビンや缶はごめんなさい😌🙏って思いながら一般ゴミに混ぜて捨ててます!