保育園について質問があります。フルタイムから時短に変更した場合、退園させられた方はいらっしゃいますか?現在、就労証明書は旦那の自営業で週5日働くことにしていますが、実際には別の企業で週4日働く予定です。保育園に詳しい方がいれば教えてください。
保育園について質問があります
フルタイムで受かった後に時短に変更した方おられますか?
その場合退園させられたりしましたか?
今保育園に受かれば今の旦那の自営業している職場で週5日の10時〜18時で働きますという流れで就労証明書を出しました
ですが実際のところ受かれば職探しして別の企業で
週4日の9時〜16時で働こうと思っています
保育園に詳しい方おられましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
なな
入ったあとは点数とか減らすとか関係ないです✨
月や週(自治体によって変わります)の最低時間さえ働ければ退園は避けられます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子の時、長時間認定から短時間認定にかえました!役所に書類出しました!
自治体で決められてる最低就労時間(月48-64時間の自治体が多い)下回らなければ大丈夫かと思います
はじめてのママリ🔰
1度復帰していれば大丈夫なことが多いと思います🙆♀️
申し込み時の条件で復帰せずに違う条件で働くとなれば退園になる自治体もあります。
うちの地域は申し込み時と違う条件での復帰だと退園になります。
ママリ
うちの自治体は契約している労働時間(フルタイム)で申込→時短で復職でもOKです。
でも入園時には保育園申し込み時の会社等からの就労証明が必要で、そこで別企業でしかも短い時間になっているのはNGです!
入園後に一旦ご主人の会社から就労証明出してもらって、その後転職なら問題無しです!
ユウ
一度復帰後、一定期間を過ぎてからの変更は可能な地域です。
入園のタイミングで点数下がってたらアウトになります。
コメント