※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月女の子です。オムツかぶれでお尻の方ではなく、お股の方が目立…

生後1ヶ月女の子です。
オムツかぶれでお尻の方ではなく、お股の方が目立ちます。ワセリンを毎回塗ってますが、よくなってる気がしません。なにかいい方法ありませんか?
ヒルドイド、ヘパリンはあります!
仮にオムツの種類があっていなかった場合、何日ずつ試して見れば良いのでしょうか?

コメント

なっちゃん

小児科で診てもらって薬貰うのが1番ですよ😅
意外とオムツではなく、お尻拭きが合ってない場合もあります!

ラティ

下手に市販薬塗るよりは 受診をオススメします🌱(我が家はポリベビー常備してて、とりあえずそれで様子見て治らなかったら病院行きます)

3日ぐらいでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

ポリベビーなどの市販のオムツかぶれ薬を使うのはどうですか?
それでも改善しないなら、小児科で見てもらった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

病院で処方された方がいいと思います。
うちの子もオムツかぶれが酷く病院で亜鉛華単軟膏とステロイドを処方してもらいました。
うんちでお股を拭く時はお水で汚れを落としてお尻拭きで擦らないように拭き取りました。

はじめてのママリ🔰

ちょうど1ヶ月検診の時にオムツかぶれ診てもらいました!
そこでヒルドイドやヘパリンがあるならそれでいいし、ワセリンでもいいし、処方するほど酷くはないと言われました!
なのでとりあえずワセリンを塗り続けてます!

オムツやお尻ふきの種類があってないかもしれないから色んなの試して見てねと言われたのですが、何日ずつ試せばいいのかわからないです。