小2の息子のこと、今日死ぬほど怒りました。もうマジで出て行って。そん…
小2の息子のこと、今日死ぬほど怒りました。
もうマジで出て行って。そんなにママの言うこと聞けないならお願いだから出て行ってよ!!!!!ママもう限界だよ!!!!!本当にもう疲れちゃったよ。もう早く出て行ってよ!!!!もう息子のことなんか信じないよ。何回言っても無駄。
って鬼の形相で。
疲れた。
息子が寝静まった今は、息子のあの時の泣き顔とか、心の傷とか考えると、自分が出て行きたいよ、こんな最低な母親ならいない方がマシだって思うけど、多分明日にはまた怒ってるだろうな。
最初に何か怒ることがあって、それを注意して話していると、怒られている時のだるそうな態度とか、余計なこと言ってきたり、筋違いの反抗してきたり、そういうので余計にこちらの怒りが増して、収集がつかなくなるんです。
こんなに怒ってるお母さん、私だけなんじゃないかって思うくらい怒ってます。
怒ってる最中に余計な言動や、開き直った態度とかで、余計怒るってあるあるですかね。
下の子はそういうの一切ないんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今、年長の息子がそんな感じです。
注意してても、は?パパもやってんじゃん。ママのせいだから。とかばかりです。はい。って言えないのなんなの?なんの反抗なの?って感じです…
今日も今でこれだけ反抗してくるなら
中学生とかどうなるんだろうと不安になりました、、、
旦那のことも舐め腐ってるので。
ただ子供に出て行けと言っても
いざ出て行かれても困るし、
子供からしても出て行けない(年齢的に)ので
ママ辞めるわ!出てくわ!
って言って下の子連れて出てます。(旦那は家に居るので)
はじめてのママリ🔰
正直…我が子相手だとしても
イライラしたり、態度を叱りつけるのは
ママリさんだけじゃないですし
お気持ちめちゃくちゃ分かります。
ですが親に対する態度を怒るのと、
「出て行ってよ」と言うのは
別物だと思います。
息子さんの意思に関係なく産んだのは
お母さんですよね? 私もそうですし。
出て行ってよと言ったどころで
8歳の子が路頭に迷うのは
分かりきったことで、感情任せに
何でも言っていい訳ではないと思います。
実母が成人済の兄弟に
「もう出て行ってよ早く!!」と本当に
その日に追い出し、
それからもう実家へ戻ってきたことは
ないのですが…
どうかそうならないでほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りです。感情任せに何でも言っていいわけではない‥ごもっともです。自分がアンガーマネジメントを受けた方が良いですね。- 54分前
はじめてのママリ🔰
小1息子がいますが、マジギレしても通用しなくなって来たので「お前いつまでも調子乗んなよ」って週3くらいでブチギレてます…
そんな感じなので、私も可愛いと思えなくて、向き合うのも疲れた。怒るのも疲れた。でもやらせないといけないので、産んだ責任として逃げずにやってますが、我が子じゃなかったら無理だわ…って日々思います💧
息子のことは宇宙人と思って接してます👽
私も下の子の存在に日々救われてます。
下の子もこのくらいの年齢になったらこうなるのかな…女の子だから違うかな…いやもっと強烈かな…なんて思いながら、癒されてます。
毎日お疲れさまです。
仲間はここにいます!
またいつでもママリで愚痴って発散してくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私も今日言いました。調子に乗るのも大概にしろよって。
私は最近、規則正しい生活を送らせて、ご飯もしっかり食べさせて、学校関連はしっかりして、身なりも綺麗にというか、お風呂とかちゃんと入れて清潔にして、もうそれだけでいいや!と、半ば開き直っています😓なんか本気で向き合っても、疲弊するだけですよね。
そもそも宇宙人だと思えば、理解不能なこととか、ものすごくイラっとする反抗的や態度とかも、しらっとした対応できそうですね👽
うちも下の子女の子です!下の子は5歳ですが、これまで本気で怒ったことないかもってくらい、余計なことしません。理解不能なこととかないです🥹女の子ってのもやっぱりあるんですかね🥺
仲間はいると言ってもらえて、救われました。ありがとうございます😭- 1時間前
ままり
うちの年長児も全くおなじです!!
今日はパパに同じくお前出てけよ!言うこと聞けないなら出てけ!って怒られてました💦
ほんと言う事聞かなすぎて無理です💦
発達障害児で軽度知的あるにしてもほんとに言う事聞かなすぎて💦
知能的には年少〜年中くらいなので理解できるだろ?ってこともすぐに忘れてて…
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥不安ですよね‥
確かにそうですよね💦でもうちは多分私が出て行っても、ほぼノーダメージで、普通にYouTube見ると思います。それが安易に想像できるので、したくないです😇