※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

一歳になった今、一歳検診に行くべきか相談です。

つい2カ月程前に6カ月〜10カ月検診を受けてきたばっかりなのですが、一歳になった今、又一歳検診に行くべきなのでしょうか?教えて下さい🙇

コメント

私は4ヶ月から行ってないです!
次は1歳半です!

• 新米ママ

新米ママ

なるほどです(^ ^)
    コメントいただき有難うございます♡

• 7月4日
ぴぃすけ

気になるところがなければ行かなくても良いとは思いますよ?主様はどちらが良いですか(*^^*)?

私は一歳健診に自費で行きましたが、間隔あかなかったので看護師さんに『何か気になることがありましたか?』と聞かれました💦
…正直に『いえ!成長の詳細が知りたかったのと、母子手帳を埋めたかったので』って言いましたが(笑)

• 新米ママ

新米ママ

特に気になる所はなくなく^^;
    そんな感じで良いのですね♡
    とっても勉強になります♫
    でも私もぴぃすけさんと同じく母子手帳の一歳の欄、埋めたいです😹
    それだけの為に私も行ってこようかなー(笑)コメントいただき有難うございます💓

• 7月4日
Rmama

私の住んでいるところでは3.4ヶ月検診、6.7ヶ月検診、9.10ヶ月検診、1歳検診って感じでこまめにあるんですけど私は行ってます!!
子供の2ヶ月って思い返すと成長が凄まじいですから!(゚∀゚)
そして子供が大人になったときこんな母子手帳見せてこんなずぼらなママだけどしっかり行ってたんだよ!って見せたいです!笑笑

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます♡
    赤ちゃんの2カ月って本当にJSさん言われる通り成長が凄まじいですよね♡私たちはたかが2カ月と思うカモですが赤ちゃんの2カ月って…!それに母子手帳😹分かります分かります♡有難うございます♫行ってこようかなって思いました💓

• 7月4日