※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母の口臭がヤバいのですが、指摘したら傷つけちゃいますかね?😭でも、…

実母の口臭がヤバいのですが、指摘したら傷つけちゃいますかね?😭
でも、家族が教えてあげないと他に誰も言えないよなと思うのですが...

傷つかない言い方ありませんか?😭

コメント

えるさちゃん🍊

うちなら普通に口臭くない?って言っちゃいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね💦
    ただ、うちの母が繊細で傷つきやすい人なのでどう言ったもんかなーと😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
自分自身が口臭に悩んでて…と嘘の相談を母にしました!
それで口腔ケアグッズをお試しで買って余ったからあげるーと言ったりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    さっそく明日私が使う体でケアグッズ買ってみます♪
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調良くなかったり実は病気が隠れてる可能性もあるから!疲れてんのかな!?体調とかはどう!?

みたいにあくまで体調不良が関係しているという言い方はしたことがあります!
ただ、本当に病気が隠れている可能性もあるので口臭で気づけたならラッキーだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気が隠れてることがあるんですね💦

とりあえず明日からケアグッズを一緒に使ってみて、良くならなかったら体調不良を心配する感じからアプローチしてみたいと思います🔥

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前