※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

完了食なんですけど、コンソメとかケチャップとかの調味料って大人が使…

完了食なんですけど、コンソメとかケチャップとかの調味料って大人が使ってるものと同じので大丈夫ですか?
ベビー用の使った方がいいのかな?
和風出汁とかは大人と同じもの使ってます、、

コメント

‪🫶🏻

問題ないと思います🙆‍♀️普通に使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!明日ストック作るのにどうしようかと思ってました、、
    よかったです!ありがとうございます😊

• 2時間前
かわかな

コンソメは中期?後期?からの流れでベビー用使ってます!その他のケチャップ、鶏がらスープのもと、マヨネーズなどは大人と同じのです…笑笑
量に気をつければ大丈夫だと信じてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもコンソメは初めて使ったのがベビー用だったのでずっとそれ使ってます!
    小さじ程度だから大丈夫ですよね、、笑

• 2時間前
  • かわかな

かわかな

大丈夫だと思います!
    賞味期限とかお値段もあるしベビー用で揃えるのも手間ですよね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    早く大人と同じにならないかな〜ってずっと思ってます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎたら同じものにしてます!!!
いつもより気持ち薄めにしたり、下の子用は少しお湯を足したりご飯に混ぜたりしてます😊