※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
お出かけ

【チケトレ】友達がライブのチケットを倍率が高いかもと思い2つ応募し、…

【チケトレ】
友達がライブのチケットを倍率が高いかもと思い2つ応募し、2つとも当選しました。
倍率、チケトレ云々の相談を受けていて、私は“倍率は高いかもしれない”“公式で買うならチケトレはあるんじゃないかな?”と答えていました。

いざ当選したら紙チケットで発券したことを言われ、紙だとチケトレできないから2枚どうしよう、誰か行きたい人いない?と言われました。

これは私もしっかりチケットを譲れる人を探した方がいいでしょうか。(その公演は県外のため、私は行けません。)

コメント

はじめてのママリ

チケプラトレードですよね?
紙チケットも取引できませんか?
発送しなきゃだったりで手間ですけど、つい先月取引したのでできるものと思っていました…🤔

そして譲れる人探してあげる必要はないと思います…💦

• ぴくるす

ぴくるす

コメントありがとうございます。
    確かチケプラではなく別サイトの公式チケット?らしいです。
    ここ最近は電子チケットで発券していたので紙チケがあることが頭から抜けていました。
    チケプラだとできるんですね、、、

• 1時間前
フィリーネ

本人の自己責任だと思います。
ぴくるすさんの他のお友だちなどで心当たりがあるなら、声掛けたりはするべきかと思いますが💦

• ぴくるす

ぴくるす

色々聞かれて調べればわかるのにな〜と思いながら分かることは全部答えてしまったので責任があるかなと、申し訳なく思っていました。
    チケット譲れる人がいないか気にして入るのですが該当者がいない状況だったので、そう言っていただけて安心しました。

• 1時間前