6歳の娘が時々今日は外に出る気がないから着替えたくない。外に出てない…
6歳の娘が時々
今日は外に出る気がないから着替えたくない。
外に出てないしお風呂にも入らなくて良いでしょ。
って言い出すことが有ります😓
家族で他に「外に出ないなら着替えなくて良い」「お風呂も入らなくて良い」みたいな考えの人は1人も居ないです。
キャンセル界隈の人って生活習慣でなるのではなく、生まれ持った性格でなるのでしょうか💦
家事を積極的に手伝ってくれたり、極度なめんどくさがり屋という感じでもないです。。
将来一人暮らしをはじめたら、この子はちゃんと生活出来るのか心配になります😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ウチの子はめんどくさくてそういう時があります🤣
たぶん私に似たのかと…🥲🥲🥲
ただ、男の子なので単純で少ししたら忘れるので、何かの流れで着替えるよ〜お風呂だよ〜って言えばついてくるのですが、女の子だとあんまり流されなさそうですね🤔
ただ、周りの目が気になり出したら自分から色々やると思うのでまだまだ心配しなくても大丈夫かなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
娘さんの場合は、めんどくさいからというよりは、(本人的に)その必要がないからやらないのかなと思いました。
ちょっと違うかもですが、うちの4歳児は出かける前だからトイレに行っておこうと言っても、今はおしっこしたくないから行かない、と頑としていきません。、、、本人にとっては「今」行く必要がないから。。。
コメント