縮毛矯正について明日縮毛矯正をする予定です今、自分で髪を染めてしま…
縮毛矯正について
明日縮毛矯正をする予定です
今、自分で髪を染めてしまいました...。
ネットで調べたら色落ちするから期間を空ける必要があるとでてきてビックリしてます。
色落ちだけならいいのですが、痛みでそもそも施術できない、、?
朝一美容院に電話して聞いた方がいいでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
それは明日朝一即電話で伝えた方いいと思います😭😭
仰る通り色落ちもしそうですし、何よりダメージも酷くなるかと思います😭
ママリ
できないことはないと思いますが順番的には縮毛が先です!縮毛するなら自分でカラーしたりはもうやめた方がいいです😭
🔰タヌ子とタヌオmama
私今週やってました😗セルフカラーというか市販のやつで白髪染めて翌日縮毛矯正😅結構やばい組み合わせですが、過去の自分の髪質の剛毛ぶりを考えると平気かな〜って
多毛だし多少それでダメージ来て抜けても丁度いいかもって開き直ってます。
自己責任ですね😅
ママリ
必ず電話した方がいいです...
縮毛より先にカラーしちゃうと色落ちもダメージも凄いですし、縮毛ちゃんとかからない可能性もあるので...😢
りむ
めちゃくちゃ傷むと思います😱💦
どっちを先にやるにしろ1週間は空けたほうがいいと思います。
出来ないことはないと思いますが縮毛してからカラーがベストだったと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
朝一電話して、キャンセルできるならしてもらうと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
キャンセル料とられるのでしょうか、、😭
🫶🏻
腕のいい美容師さんであれば出来ないこともないので色落ち覚悟でやれる可能性もあるとは思います!🥲ただもし自らするならとられると思います😖