※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

昨日から腰が痛いです(u_u)寝るときうつ伏せで寝ても赤ちゃんに負担かかったりしませんか?あと対策も教えてほしいです…

昨日から腰が痛いです(u_u)寝るときうつ伏せで寝ても赤ちゃんに負担かかったりしませんか?あと対策も教えてほしいです…

コメント

らるるたん 

横向きで寝てました!
うつ伏せはしなかったです(*_*;

• ゆー

ゆー

私もいつも横向きなんですけど腰が痛くてなかなか寝付けなくて…😢

• 7月4日
結友ママ

横向きで寝てました‼️
バスタオル丸めて腰の下に置いたり
旦那に腰揉んでもらったりしてました😃

• ゆー

ゆー

いつも横向きで寝るんですけど今日は痛くて寝れないです…これからもっとお腹が大きくなるのに今こんな状態で大丈夫かなって思います(笑)バスタオルとマッサージ試してみますね✨✨

• 7月4日
まりー

私は今回出産する前に、妊娠8ヶ月頃までうつ伏せで寝てましたよ(*^^*)
圧迫されて、ゆーさんのお腹が痛くなければ大丈夫だと思いますよ。腰が痛い時は、私は妊婦帯(マジックテープの様な物で止めるタイプ)をしていましたよ(*^^*)トコちゃんベルトも持っていますが、週数を重ね、寝る時に閉めていると、逆に苦しくなってしまいました󾭛あとは、腰を温めるのも良いですよ(*^^*)私はカイロで温めていました♡人それぞれかとは思いますが、試してみてくださいね🎶ただ、カイロは今の時期暑くて大変ですよね󾭛出産まで頑張ってくださいね♡

• ゆー

ゆー

参考になります!
    色々試してみますね*\(^o^)/*
    ありがとうございました💓

• 7月4日
さくら

こんにちは!
私はうつ伏せぎみにして、クッションを片足の下に挟めて寝ています(*´ω`*)伝わりますかね?(笑)