旦那が体調不良で味覚がおかしいらしいのですが、室内の人混みでのマス…
旦那が体調不良で味覚がおかしいらしいのですが、室内の人混みでのマスクを断固拒否です🥲
今回の体調不良は家族で室内の遊び場に行った後だったのですが、私と子ども2人はマスクをしていて俺はマスクしてなかったから何かもらったかも?と言われたので、人混みの室内ではマスクしたら?と言ったら自分はこれからもしないとのことです。
理由は、会社でずっとしてなきゃならないだろう?です。何かもっと柔軟に考えてもらいたいのですが良い方法ありますかね?
案の定下の子にうつったと思われイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
1ヶ月前に旦那が体調不良で味覚障害ありました!マスクしないから子どもに感染してしまいコロナでした!
旦那は味覚障害程度でしたが子どもは高熱で一時的に42℃まで上がり救急外来受診。危ないってことをわかったのかそれからはマスクするようになりました!
何か起きてからでは遅いことをわかって欲しいですよね!
解答になってなくてすみません😭😭

ママリ🔰
うちの父親もこの間すごい咳をしていたのに『痰が出ないからオレは風邪じゃない』『なんで風邪じゃないのにマスクしないといけないんだ💢』と言ってマスクをしてくれませんでした。
そして家族全員に風邪がうつり、私は副鼻腔炎になってしまい、、
本当最悪クソオヤジめ!!でした。
-
ママリ🔰
追記です。
うちも母が味覚がなく風邪の少し酷い版みたいな感じでした。
私、旦那、娘もちょっと酷い風邪
私は副鼻腔炎のせいだと思いますが味覚がしばらく戻らず。
症状としては風邪ですが、咳や痰の長引き方がコロナみたいでした。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
コロナは咳が長引くのが特徴ですもんね💦
家族内で完全にうつらないのは難しいかもですが予防はしてほしいですね🥲- 31分前
はじめてのママリ🔰
人によって症状違いますもんね💦
お子さん大変でしたね😭
うちは子どもが赤ちゃんの頃は色々気をつけましたが、今は慣れもあるのか?緩んできてます。
マスクは重要と感じるのでしてほしいです🥲
ままり
症状だけじゃ何かわからないですよね🥲
感染症流行ってますし、、
やっぱり慣れてくるとマスクつけないってなっちゃいますよね、、
調べたらnhkで20種類の感染症データ見れるので旦那がマスクつけなくなったら送りつけてみようかと思います😅
はじめてのママリ🔰
確かに!
検査キッド自分でできるのをやりましたが陰性でした。
ただ、本人が味覚があきらかにおかしい。お茶の苦みがないと言って。
そう言ってながら、これからも人混みでもマスクしないとのことで😮💨
そんなデータがあるとは!
早速チェックしてみたいと思います😊
色々とありがとうございます💓