※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

親子やきょうだいの顔がそっくりなのって、本人や身内から見たらあまり…

親子やきょうだいの顔がそっくりなのって、本人や身内から見たらあまり分からないものですか?

私が子供の頃、周りに双子並みにそっくりな兄弟姉妹がいたんですが本人達は全く似てないと言ってました。
また、私は妹とそっくりと言われますが私も妹も親も全く似てないと思ってました。

そして今、私の子供達はどこ行ってもそっくり、同じ顔、双子かと思った、見分けつかないなどと言われます。
親の私から見ても似てるとは思いますが、そこまで?とは思います。

そんなもんなんですかね?皆さんはどうですか?ご自身の話でも周りの話でも。

コメント

みー

私の従姉妹がよく似ています!私の結婚式に参列してくれた時に、私の友人から双子?と聞かれまくりました笑
子どもの頃は大きさが違ったのでよく似た姉妹と認識されることが多かったようですが、大人になってからは双子だと言われるようになったようです。
でも本人やおばは、全然似てないのにと言います!

かーこ

私自身は似てないと思ってますが、姉のママ友に双子?って言われました😂
姉2人、兄1人いますが友達には全員同じ顔と言われてます💦

私の子どもと姉の子ども2人がよく似てて、子どもたち連れて歩いてると4人のママに間違えられます😵