※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
お出かけ

お子さんと電車によく乗る方🚃長男(5)と初めて電車でお出かけします。電…

お子さんと電車によく乗る方🚃

長男(5)と初めて電車でお出かけします。
電車に乗る時間は役割1時間です。
電車はボックス席タイプです。

①電車に乗るのに何か時間つぶしを持って行きますか?
②飲み物ぐらいなら飲んでも大丈夫ですか?

子どもと乗る時のマナー(靴を脱ぐ)などあれば教えてください💦

コメント

けい

普通電車でも飲み物禁止とかないですよ😲なんならおにぎり食べてる大人もいてます!!1時間だったら親と喋ってたらあっという間じゃないですかね!!親がスマホ見だしたら子供は暇なので絵本や漫画、動画見たいならタブレット持参かなと思います。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    おにぎり!!!笑
    せめてホームで食べて!笑

景色見てたらあっという間ですかね😊私も久々の電車なので雰囲気忘れました😅

• 24分前
まろん

・いろはすで水分補給しています。
水ならこぼれても大丈夫かなと思います。お茶やジュースだと服にベッタリになりそうなので。

・靴は身長によりますね👀💦
小さい頃は脱がせていました。

・窓から景色を見ていました😹

• tommy

tommy

水で水分補給ですね!
    確かにジュースだとこぼすと大変ですよね😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

①おやつ持って行きます!小さい小分けのおやつならセーフかなと思ってます😅

②飲み物飲ませてます!お茶で無理な時のために紙パックのジュースも持って行くことが多いです。

当たり前すぎるのですが、YouTubeもし見せるなら音無しで😅音が聞かないって昔泣かれました😂

もうすぐ4歳ですが、外の景色見ながら喋ってたら1時間くらいは持ちます!

• tommy

tommy

お菓子いるかな?と気になっていたので小分けを一応持っていく事にします😊

景色見ながらだとあっという間なんですね!良かったです😊

• 21分前